Отзыв о Kia Mohave

Автор: . Дата публикации: 20.08.2013

На сегодняшний день автомобиль Kia Mohave в эксплуатации у меня находится полтора года, пробег составляет 30 000 километров. Постараюсь дать взвешенную оценку эксплуатационным характеристикам этой машины.

Итак, что имеем:

  1. Трехлитровый двигатель на 250 лошадиных сил, ключевое достоинство Киа Мохав, как пишут в обзорах. Движок достаточно резвый, разгон его не проверяла, вычитала в официальных данных, что до сотни разгоняется за 9 секунд.
  2. Восьмиступенчатая коробка-автомат. Никаких замечаний и нареканий, работает исправно, не глючит, не тупит, плавно переключает.
  3. Полноприводный автомобиль, существуют 3 режима управления раздаткой – auto (преобладание заднего привода с подключением переднего при необходимости), 4H (принудительное подключение полного привода до 80 км/ч), 4L (до 30 км/ч пониженная передача). Я не лазаю в серьезные бездорожья, нигде не застреваю, поэтому проверить систему полного привода в подобных условиях не доводилось. Для моих целей ее работы вполне хватает.
  4. Подвеска довольно мягкая.
  5. Красивый интерьер салона, бежевый цвет, уютный и смотрится дорого. Особую изюминку придает приглушенная подсветка. Жесткий и надежный пластик.
  6. Салон ну просто очень вместительный!
  7. Великолепная шумоизоляция.
  8. Что касается штатной музыки – довольно приличное звучание.
  9. Никаких косяков в качестве сборки выявлено не было.

Еще за что хочется похвалить Киа Мохав – вентилируемое водительское сиденье, добавляющий света в салон люк, автоматическая регулировка педального узла, бесключевой доступ в салон, доводчик багажника, трехзонный климат-контроль, второй и третий ряд можно сложить, образовав ровный пол и два спальных места… Есть и некоторые неприятные нюансы – например, краска с кожи на руле облупливается, передние колодки «пылят», в результате имеем постоянно грязные диски; шторка багажника не предусмотрена. Подводя итог, скажу, что Киа Мохав (или Муха, как я ее называю) – автомобиль очень вместительный, большой кроссовер с хорошим внедорожным потенциалом, качественными материалами отделки, мощным движком, прекрасной новой АКПП. В качестве семейного автомобиля – самое то!

Фотографии моего Kia Mohave

" />
4 / 5 stars     
" />
4 / 5 stars     

Влад Прокопенко
Влад Прокопенко, наш редактор

Большой любитель внедорожников. Фанат Volkswagen и владелец Touareg'а 2009 года выпуска.

Почитал сам - поделись с другом!


Нам интересно твое мнение. Оставь комментарий!

  1. Файтер

    22 августа 2013 at 13:34

    Большой и уродливый. Не лучший выбор для девушки, как по мне

  2. Сёма

    20 августа 2013 at 12:52

    Брал на тест драйв такой года четыре назад. Страшненький, но довольно удобный. Тогда остановился на Киа Опирус — и не прогадал.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.