Отзыв о Renault Duster 2012 г. в.

Автор: . Дата публикации: 20.08.2013

Кроссовер Renault Duster в 2012 году мне подарил горячо любимый супруг. Возможно, для женщины это довольно странный выбор, но ведь согласитесь, что вопрос дизайна всегда был сугубо индивидуальным вопросом. Мне нравятся рубленые формы Дастера, его квадратная физиономия, хромированная решетка радиатора, что придает ему некий типично американский стиль, джиперскую харизму и брутальность. Ни для кого не секрет, что машины бывают «девочками» и «мальчиками», так вот Дастер – самый настоящий мужик!

Интерьер устраивает, примочек всяких много, пластик тоже довольно качественный. Багажника мне хватает. Проблема – почти полное отсутствие шумоизоляции, но проблема решаемая, вопрос денег и желания. Несомненным козырем Дастера является подвеска. По поводу управляемости сказать трудно, водитель я довольно спокойный. Отличная аудиосистема, для меня это важно, так как являюсь заядлым меломаном, и музыка в машине много значит. Магнитола все возможные форматы считывает, информацию о треке отображает внятно, понравился и подрулевой переключатель, одним пальцем можно изменить громкость, поставить на паузу, переключить с трека на трек и т.д. Но есть и минусы в аудиосистеме – басов и мощности явно не хватает, можно выбросить штатные колонки сразу же, хотя и установка хороших колонок лично для меня проблему решила только отчасти, видимо сам проигрыватель маломощный.

Недостатки Рено Дастер – в первую очередь, это эргономика, хотя понятно, что в данном вопросе не может быть эталона. В бортовом компьютере нет датчика наружной температуры, отсутствует инфа о текущем расходе топлива. Фары светят слабо, как дальние, так и ближние. Лампочки планирую заменить. В радиаторной решетке огромные щели, туда, по-моему, даже птица залететь может… Но это все мелкие косяки. А вот крупные, существенные недостатки.

Модель новая, можно сказать, сырая, до ума не доведена, могут быть проблемы с запчастями. Кого-то это может отпугнуть.

Пока нет сочетания АКП с полным приводом, что является существенным недостатком для жителей крупных городов. Но я к механике отношусь спокойно, мотор тяговитый, что дает возможность перескакивать через передачи.

Влад Прокопенко
Влад Прокопенко, наш редактор

Большой любитель внедорожников. Фанат Volkswagen и владелец Touareg'а 2009 года выпуска.

Почитал сам - поделись с другом!


Нам интересно твое мнение. Оставь комментарий!

  1. Николай

    22 августа 2013 at 13:51

    Хорошая машина за вменяемые деньги. Для тех, кому нужна хорошая машина и не нужны понты.

  2. Крис

    20 августа 2013 at 12:48

    Проблема – почти полное отсутствие шумоизоляции

    Это не проблема, это п*зд*ц

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.