Отзыв о Тойоте РАВ-4, 2012 года выпуска

Автор: . Дата публикации: 16.08.2013

Здравствуйте! Летом 2012 года я стала обладательницей прекрасной машины – красивой, надежной и удобной! Речь идет о кроссовере Тойота РАВ-4, опыт эксплуатации которой, пусть и небольшой, я хочу описать в своем отзыве. Пробег в настоящий момент составляет 7000 километров. От автомобиля – сплошные позитивные эмоции. Поначалу относилась к ней с опаской (опять же, начитавшись отзывов некоторых, да и машина, что и говорить, совсем не «женская»), но теперь понимаю, что автомобиль отличный. И, если вы задумаетесь о его приобретении, отправляйте все свои сомнения куда подальше.

Итак, ни одной поломки, даже самой мелкой, за этот год не обнаружилось. Четкий руль, который уверенно держит автомобиль на высокой скорости. Отличная шумоизоляция, немного слышно только шум шипованной резины, когда она установлена (но совсем чуть-чуть). То есть, абсолютно не повышая голос, я спокойно разговариваю с людьми, сидящими сзади. Зимой при морозе в минус 30 градусов в автомобиле было комфортно и тепло, окна не потеют, климат-контроль отрабатывает на все сто процентов.

Кроссовер обладает хорошей проходимостью, имеется кнопка, с помощью которой можно принудительно подключить задний привод, отключить электронные помощники. Ездили на отдых с друзьями (за город), предстояло перебираться через песчаный карьер, где я попробовала возможности Тойоты. Осталась довольна. Проходимость достойная, глубина песка должна составлять не более 19 см. Также достойную проходимость автомобиль демонстрировал и по снегу (определяем ее по клиренсу, лучше, конечно, не заезжать в совсем огромные сугробы). По асфальту шелестит, как перышко.

Что касается доливки масла и жидкостей (тормозной, охлаждающей) – пока не доливала, только проверяла уровень, все в порядке. Удобный багажник, пассажирские сиденья передвигаются вперед-назад, если их сложить, пол будет ровным. Ночевали с подругой летом дважды, сложив задние сиденья – прекрасно! Их можно складывать со стороны задней двери рычажком. К багажнику никаких нареканий.

Скрипов в салоне я не заметила. Удобное расположение кнопок, а также в салоне есть беспроводная связь (блютуз), ящик перчаточный с охладителем. Руль великолепен! Кожаный, приятный, можно регулировать по высоте и вылету. Салон смотрится очень дорого, все нужные места обшиты кожей.

Русскоязычная навигация, семидюймовый экран, регулярное обновление и пополнение карты. В навигаторе есть функция прокладывания и запоминания маршрута, то есть в лесу или еще где-то вы точно не заблудитесь. Когда включаете задний ход – на мониторе видите цветное изображение, которое выдает камера заднего вида, при парковке вещь незаменимая, но это дополнительная опция. Есть 4 парктроника штатных, тоже отлично работают. Сиденье с электроприводом, регулировка для поясницы (часто ездим с подругами за город, удобно, чтобы спина не уставала). Своевременные и эффективные тормоза. Фары светят хорошо, высоту фар можно регулировать.

Зеркала заднего вида, заднее стекло, передние сиденья – все с подогревом. Имеется также весьма удобная фишка – места соприкосновения щеток стеклоочистителя с лобовым стеклом подогреваются, что позволяет им не примерзнуть на стоянке. Со светофоров и на трассе при обгоне ускоряется хорошо, отличный скоростной запас. Что касается расхода бензина – по трассе летом порядка 8,5 литров, в городе 11, зимой 9 на трассе и 12,5 в городе. Об автоматической коробке – работает своевременно, плавно и надежно. Автомобиль можно запустить, не доставая ключ из сумочки – вообще прекрасно.

Безопасность превыше всего! Здесь она на самом высоком уровне. Есть шторки безопасности для водителя и всех пассажиров, также и обязательные подушки, подушка для коленей, активные подголовники, работает система курсовой устойчивости.

Автомобиль у меня белый, всегда хотела большой белый кроссовер. Выглядит ну просто очень презентабельно и роскошно. Вокруг дверных ручек рекомендую установить защитную пленку. Дело в том, что лакокрасочное покрытие современных автомобилей склонно к появлению царапин, я прочитала, что сейчас автокраску стали делать на водной основе в угоду экологичности.

Тойота Рав 4 – это автомобиль с яркой индивидуальностью, красивый, мощный, комфортный и надежный как в передвижениях по городу, так и на бездорожье. С ним вы всегда будете в центре внимания. Нисколько не пожалела, что приобрела именно его. Убедилась, что утверждение «кроссоверы и внедорожники не для девушек» является абсолютным заблуждением!

Присылайте и вы свои отзывы об автомобилях! Авторы лучших отзывов получат памятные подарки!

 

Влад Прокопенко
Влад Прокопенко, наш редактор

Большой любитель внедорожников. Фанат Volkswagen и владелец Touareg'а 2009 года выпуска.

Почитал сам - поделись с другом!


Нам интересно твое мнение. Оставь комментарий!

  1. Bao

    20 августа 2013 at 6:38

    Раньше ездил на таком. Нравился. Потом пересел на Лексус — теперь вообще Тойоту за машину не считаю 🙂

    • Крис

      20 августа 2013 at 12:44

      Это называется «зажрались»

  2. Глеб

    16 августа 2013 at 8:18

    типичный женский отзыв об автомобиле. Никакой конкретики — что по движку, что за комплектация, почем удовольствие, что с разгоном и т. д.
    Про высокую проходимость — вообще умора. По песочку проехалась — и значит всё отлично? Нам бы хватило и заезда на бордюр! 🙂

    • Влад Прокопенко

      16 августа 2013 at 8:40

      Что за женоненавистничество? Девушка описала свое видение своей машины. И описала довольно хорошо, хоть и без технических подробностей.
      Про КПП, кстати, написала — автомат.
      Такое ощущение, что вы ответили не читая. Можете описать свой автомобиль лучше — пишите отзыв, ссылочка для добавления — http://www.myoff.ru/add

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.