Оплатить штрафы ГИБДД теперь легче

Автор: . Дата публикации: 18.05.2013

Благодаря новой появившейся услуге от Сбербанка, автомобилистам больше не нужно будет беспокоиться о своих неоплаченных долгах перед ГИБДД, теряя время на оформление квитанций, стояния в очереди и хождениям по кабинетам с подтверждением об оплате штрафов. Теперь все это заменит услуга «Автоплатеж ГИБДД», которая будет информировать владельца телефона о наличии штрафов путем еженедельного или ежемесячного (по выбору клиента) обращения к базе ГИБДД. Если обнаружится, что у автолюбителя появился новый штраф, то на телефон придет соответствующее СМС-сообщение, содержащее номер постановления, размер комиссии и сумму к оплате. Погасить долги можно будет также с помощью ответного СМС-сообщения.

«Автоплатеж ГИБДД» подключается с помощью онлайн-сервиса на сайте Сбербанка при оформлении заявки, в которой нужно указать номер свидетельства ТС, а также номер водительских прав. Комиссия составляет 1% от размера самого штрафа, что в три раза меньше той же комиссии при оплате штрафов традиционным способом.

Напомним, что оплатить штрафы можно и на сайте госуслуг, правда, сделать это с помощью СМС не получится. Зато отсутствует комиссия. Также нельзя и забывать о санкциях в отношении неплательщиков штрафов: в случае задолженности более чем 60 суток предусмотрен административный арест и возможны обязательные работы.

Мнения экспертов

Как сообщил директор компании «Автолокатор» Г. Славутский, при оплате штрафов по СМС необходимо соблюдать внимательность и осторожность. Прежде всего, это касается правильности и законности штрафов, так как такая система будет на руку злоумышленникам, занимающихся мобильным мошенничеством. Также следует помнить, что любой перевод денег должен сопровождаться подтверждающими документами, которые могут понадобиться в случае потери данных.

Полагается, что большую популярность услуга обретет у москвичей за счет упрощения процедуры перевода денежных средств и получения информации о штрафах. Понятно, что пользоваться услугой смогут только клиенты банка, поэтому сначала необходимо заключить договор банком.

Наталья Андрианова
Наталья Андрианова, наш редактор

Независимый контент-менеджер.

Почитал сам - поделись с другом!


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.