Alton Truck — великан среди внедорожников

Автор: . Дата публикации: 29.12.2012

Не все знают, что самые первые внедорожники появились еще в 30-х годы XX века. А первые «джипы» массового производства начали делать в Америке, которой понадобился надежный автомобиль для военных целей.

Сейчас многие горожане, если могут себе это позволить, выбирают именно внедорожники. Удобные и вместительные, эти автомобили позволяют совершать поездки с комфортом: люди, едущие во внедорожнике, в отличие от пассажиров многих других автомобилей, лишены «удовольствия» тесниться в салоне. Кроме того, эти машины обладают повышенной проходимостью, что позволяет владельцу не бояться ни грязи, ни снега, ни гололеда. Не стоит забывать еще об одном достоинстве — многие согласятся с мнением, что представительный автомобиль придает своему владельцу солидности.

Среди производителей внедорожников есть как признанные лидеры, так и игроки поменьше. Но именно в мало известной компании Alton Truck (Чикаго) разработали самый крупный автомобиль среди внедорожников. Хотя формально это авто относят к грузовикам: вес транспортного средства — двенадцать тонн, длина — больше пяти тонн. Поэтому водителю этого автомобиля нужно обладать правами категории «C». Также внедорожник имеет шестицилиндровый дизельный двигатель, его мощность — 300 лошадиных сил, объем — 7,2 литра. В час автомобиль может преодолеть до ста двадцати километров. Внедорожник, оснащенный семью дверями, может перевозить до восьми (а при желании и больше) пассажиров

Также разработчики озаботились тем, чтобы пассажиры этого «чудо-средства» не скучали в дороге — в салон они поместили большой плазменный экран и более сорока динамиков, поэтому автомобиль можно считать своеобразным «кинотеатром на колесах». А вот багажник, на самом деле, не такой большой, как можно было бы ожидать.

В Америке автомобиль стоит 200 000 долларов. В России, скорее всего, популярность этого транспортного средства будет невысока. Во-первых, немаленькая цена авто наверняка возрастет еще в полтора-два раза. Во-вторых, выглядит этот исполин среди внедорожников несолидно — внешне он напоминает просто большой пикап.

 

Влад Прокопенко
Влад Прокопенко, наш редактор

Большой любитель внедорожников. Фанат Volkswagen и владелец Touareg'а 2009 года выпуска.

Почитал сам - поделись с другом!


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.