Audi Nanuk

Автор: . Дата публикации: 16.09.2013

Необычная разработка нового Audi – это возможность сделать кроссовер не только нужной, выносливой и современной «колесной» техникой, но еще и красивой машиной. Неожиданно смелое сочетание пропорций и линий легкового автомобиля с повышенной проходимостью и возможностью менять клиренс – предполагает двоякое развитие событий. В процессе доработки модели в результате может получиться новый R8 или родиться отличный «Джип». В общем, сколько не говори, но уже сейчас высвечивается своеобразное направление развития событий, предполагающее получение на выходе по-настоящему мощного «железного коня», который сразу завоюет сердца всех автомобилистов.

Хотя надо признаться, что дизайн внешнего абриса, был позаимствован у показанной еще в начале этого года модели – прототипа Parcour. Над созданием последнего трудилось ателье Italdesign Giugiaro, которое сейчас так же, как и Audi, благополучно процветает под хозяйским крылышком Volkswagen. Еще концепт можно назвать двоюродным братом Urus от Lamborghini. И тут некоторые линии дизайна совпадают.

Что касается практичности и вместимости, присущих большинству внедорожников,  – то места маловато, прямо так и скажем. А вот движение – тут есть своя фишка – V-образный 10-цилиндровый турбодизель (5.0 литра). Он установлен, как и положено всем спорткарам, перед задней осью – продольно. Сколько лошадиных сил? – целых 544, трансмиссия S-tronic – семиступенчатая, развивает до 1000 оборотов, а разгон до 100 километров в час возможен менее, чем за 4 секунды, – во всяком случае, так говорят разработчики.

Вес машины составляет 1900 килограммов, а максимально возможная скорость двухместного купе достигает 305 км/ч. Конструкторы также уверяют, что расходуется топливо крайне экономично – порядка 7.8 литров на каждые 100 километров.

А вот насколько быстро наладится серийное производство нового Audi, зависит от заинтересованности и потребности рынка в таком товаре. А также действительное наличие тех, кто готов выложить солидную сумму за такой навороченный автомобиль. А пока что рынок сбыта только находится в проекте, с акцентом на обширный российский рынок, Китай и Ближневосточные области.

Ekaterina
Ekaterina, наш редактор

Почитал сам - поделись с другом!


Нам интересно твое мнение. Оставь комментарий!

  1. Гад

    17 сентября 2013 at 6:22

    Это не ошибка, объем двигателя 0,5 литра?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.