Bentley и Rolls-Royce собираются открыть новый сегмент внедорожников

Автор: . Дата публикации: 20.09.2013

Первые ассоциации со словом «Бентли» – роскошь, дороговизна, статус. Только очень плохой поэт может зарифмовать это со словом бездорожье, но именно такой эксперимент собирается предпринять сама компания. Если верить знаменитому британскому автопроизводителю, то внедорожник от Bentley Motors появится в продаже уже в 2016 году. Более того, компания нацелена не просто на отдельный эксперимент, а на открытие целого сектора внедорожников и доминацию в нём.

Заявление было сделано на прошедшем в сентябре Франкфуртском шоу. Кевин Роуз, заведующий в Bentley маркетингом и продажами, сообщил общественности, что в планах компании создать ультра-роскошный внедорожник. По его словам это будет самый дорогой внедорожник в мире. В качестве платформы, для таких разработок, выбрана та же база, что станет основой для новых моделей Porsche Cayenne и Audi Q7. Проект носит название Bentley Falcon.

Под капотом Falcon инженеры разместят V-образный двигатель с 12-ю цилиндрами. Мощность составит – 570 — 650 л.с. Как видно, денег у компании куры не клюют, поскольку создав максимальный комфорт для водителя, они собираются сравнять внедорожные возможности Falcon с уровнем Range Rover. Цели у «Бентли» самые серьёзные, ведь уже сегодня Кевин Роуз описывает во всех деталях, как машина будет справляться с песчаными дюнами и лихо форсировать раскисшее от дождя поле. Что ж, за 180 тыс. евро, в которые предварительно оценивается новинка, можно и потрудиться, совмещая в описании пейзажи Востока и Европы. Помимо традиционного для Bentley Ближнего Востока, в целевые рынки попадает и Россия, а также КНР и США. Всего планируется продавать до 4 тыс. машин в год.

Не отстают от своих британских коллег и представители Rolls-Royce. Правда их планы куда более реалистичны, ведь владеет правами на бренд BMW. Идея состоит в том, чтобы адаптировать под кроссовер платформу, на которой собраны последние X5 и X6, т.е. модели F15 и F16. Изначально немецкие специалисты экспериментировали с базой Phantom, однако все попытки интеграции пошли прахом. Не могла даже регулируемая пневмоподвеска. Так что по факту внедорожник от Rolls-Royce, британским будет чисто номинально.

Базы F16, по мнению специалистов всё ещё недостаточно для создания полноценного кроссовера, но на очереди X7, разработки которого выходят на новый уровень. Эксперименты с F17 находятся в той фазе, когда заложенные в ней идеи можно использовать для создания отдельного автомобиля. Жару подбавляет и скорый выход Lamborghini Urus и Audi Q8, а также, упомянутые выше заявления от Bentley. Очевидно, что BMW всё же придётся включиться в эту гонку и постараться сделать всё с немецкой основательностью.

Последние официальные заявления подтверждают это. Маркетологи BMW изначально ставили крест на данном проекте, но недавно позиция компании изменилась, и внедорожник Rolls-Royce скорее всего познакомится с настоящим дорожным покрытием. Ориентировочные сроки появления модели – 2017 год. Цена почти наверняка окажется выше зафиксированных на данный момент 340 000 $ – самой дорогой модели компании.

X7 будет отличаться от своих предшественников большей колёсной базой, размеры которой, немцы считают нужным увеличить. За счёт расширения кузова, в салоне появится третий ряд кресел. Кроссовер «Ролс-Ройс» напротив, будет иметь только два ряда, но пять мест: между двумя задними сидениями будет установлено дополнительное кресло, трансформируемое в столик. Учитывая тот факт что габариты останутся неизменными, в салоне Rolls-Royce будет намного просторнее.

Прогноз на силовую установку – двигатель от X5. На данный момент на них используется бензиновый V8. Двигатель планируется адаптировать и довести до 12-тицилиндрового мотора, с 6 сотнями лошадиных сил и максимальным крутящим моментом в 1000 Нм. Учитывая современные тенденции, не исключено, что эксперименты пойдут в направлении гибридных моторов. Тогда V8 вряд ли подвергнется переделке, а основная ставка будет сделана на электромотор.

Almaz
Almaz, наш редактор

Почитал сам - поделись с другом!


Нам интересно твое мнение. Оставь комментарий!

  1. Гражданин начальник

    23 сентября 2013 at 5:52

    Выглядит некрасиво. На ВАЗ 2101 спереди смахивает.

  2. Влад Прокопенко

    20 сентября 2013 at 7:40

    Ну а почему нет? Застрянет, например, он где-нибудь в грязи — хозяин выйдет и положит под колеса шмотки от Армани и Гуччи, чтобы выбраться.

  3. Иван

    20 сентября 2013 at 6:57

    Внедорожник Bentley? Вы серьезно?)))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.