«Блатные» автомобильные номера скоро поступят в свободную продажу

Автор: . Дата публикации: 30.05.2013

В Госдуме подготовлен законопроект, разрешающий совершенно официально продавать автомобильные номера с «красивым» сочетание букв и цифр. Впервые идею об этом высказал Михаил Сердюк (Справедливая Россия), которая уже была впоследствии одобрена «Единой Россией». Стоимость «блатного» номера составит 100000 рублей, а это в 100 раз больше размера обычной пошлины.

По мнению Петра Шкуматова (координатор «Общества Синих Ведерок»), спрос на «крутые» номера упал, и силовые структуры вполне могут поделиться ими с населением. Теперь, как полагает Шкуматов, больше востребованы транзитные номера, что явилось как знак протеста тому, что делают московские власти. «Гаишникам уже не чего терять — продолжает координатор, — теперь нелегальная торговля номерами вполне логично может перейти в официальную услугу».

С другой стороны, бизнесмены всегда будут покупать «блатные» номера. И это связано не только с желанием обеспеченных людей выделиться из толпы, но и показать свою значимость. Кроме того, люди, которые решили воспользоваться услугой «номер на выбор», подберут то сочетание цифр и букв, которые как-то связаны с их личными событиями. Такой номер они точно не забудут.

Цель официальной продажи «красивых» номеров – борьба с коррупцией, хотя некоторые номера, например, «ЕКХ» или «АМР» все-таки не дадут продавать, а значит, купить их «по знакомству» конечно же, можно будет, но уже совсем по другой цене.

Наталья Андрианова
Наталья Андрианова, наш редактор

Независимый контент-менеджер.

Почитал сам - поделись с другом!


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.