BMW X4 Concept

Автор: . Дата публикации: 18.09.2013

Несмотря на то, что бренд BMW скоро будет праздновать столетие со дня регистрации компании, внедорожников в линейке «Баварских Моторных заводов» насчитывается совсем немного. Очевидно, что на заре развития, компания, занимающая в основном мотоциклами и велосипедами, даже не представляла, что когда-нибудь будет участвовать в производстве автомобилей для настоящих бородатых мужиков. Имидж неуклонно выдерживался почти столетие, и долгие годы концепция BMW была сосредоточена только на спортивных автомобилях, а первый кроссовер пролез в производство лишь на рубеже тысячелетий, да и то, в виде эксперимента.

Представленный публике в 1999 г. кроссовер X5 стал проверкой, но такой, что отказаться от производства этой линии было практически невозможно. В ретроспективе очевидно, что полтора десятилетия назад BMW нашли для себя как минимум неплохой источник дохода, ведь побыть настоящим «бородатым мужиком» в душе мечтает большинство водителей городских автомобилей.

Спрос на X5 был настолько велик, что компания решила продолжить эксперимент, выпустив в 2008-м концептуальную модель X6. Суть эксперимента заключалась в соединении спортивного кузова и базы внедорожника. Критика не заставила себя ждать, но уже через год статистика продаж заставила говорить об очень удачном решении и открытии нового сегмента внедорожных автомобилей. Маркетологи BMW назвали новую концепцию Sport Activity Coupe. Очевидно, что уже сейчас эта линейка приносит компании немалую прибыль, и останавливаться на достигнутом нет смысла.

Новый внедорожник представлен в виде концепта и носит довольно предсказуемое название – X4. Предполагается, что в производство новая модель поступит в 2014 году, а пока будет путешествовать по всевозможным выставкам за пределами Германии. Первыми концепт-кар смогли оценить жители Поднебесной. BMW X4 был выставлен в Шанхае, по вполне очевидным коммерческим причинам. Расчётливые немцы уверены, что рынок КНР в будущем станет наиболее выгодным направлением торговли.

На данный момент сведений о машине набралось негусто. Платформа X3 определяет длину кузова – 4648 мм, и ширину – 1915 мм. Высота автомобиля составит– и 1622 мм. На счёт двигателя можно поспорить, но наиболее адекватное предположение – турбированные агрегаты от того же X3: с 6 и 4 цилиндрами и 313 и 184 л.с. силы соответственно. Внешность машины останется в рамках SAC: смещённый пассажирский салон, заметные свесы, длинная колёсная база.

Ещё одна предсказуемая новинка от BMW – X4 M, мощность двигателя, которая достигнет 400 л.с. Оба автомобиля будут выпускаться на американском заводе BMW, в Спартанбурге. Здесь же производятся все машины этой линии.

 

 

Almaz
Almaz, наш редактор

Почитал сам - поделись с другом!


Нам интересно твое мнение. Оставь комментарий!

  1. Гулливер

    18 сентября 2013 at 7:17

    На улице увижу — не отличу от любой другой БМВ. Туфта! Нет изюминки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.