Будет ли повышение тарифов ОСАГО?

Автор: . Дата публикации: 28.05.2013

Игорь Шувалов, занимающий пост первого вице-премьера России, крайне негативно выступил против настроения страховщиков повысить стоимость ОСАГО. По его мнению, со страховщиками нужно разговаривать на языке цифр, а правительство должно адекватно реагировать на подобные провокации. Предложения страховщиков понятны, их цель – получение большей прибыли, но изменение тарифов ОСАГО возможно лишь при обоснованной причине и только на основе детальных расчетов, в которые будут включены как все риски страховых компаний, так и их вероятная прибыль.

Следует заметить, что это уже далеко не первое заявление представителя власти по поводу роста тарифов ОСАГО. Так, с критикой уже выступала Эльвира Набиуллина (глава Центрального Банка), Алексей Моисеев (замглавы Министерства финансов), Наталья Бурыкина (глава банковского комитета Госдумы).

Разговоры про повышение тарифов ОСАГО начались после того, как Российский союз автостраховщиков выступил с требованием поднять тарифы автогражданской ответственности в связи с выходом закона об увеличении выплат по страховым случаям. По мнению страховых компаний, увеличение тарифов – вынужденная мера, так как в противном случае страховой бизнес может стать убыточным, что приведет эту отрасль в состояние кризиса.

Для водителей грузовиков, регулярно бывающих в ДТП акция — закажите оптом запчасти КАМАЗ или ГАЗ и вы получите солидную скидку, либо дисконт. Реально выгодно!

Наталья Андрианова
Наталья Андрианова, наш редактор

Независимый контент-менеджер.

Почитал сам - поделись с другом!


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.