Дизайн-студия а ля Nissan в России

Автор: . Дата публикации: 10.11.2013

Nissan – это первый японский производитель, который решил открыть собственную дизайн-студию в России. Работать там будут по большей части российские кадры, а также будут привлечены ведущие лондонские специалисты автомоделирования.

 

Сиро Накамура, старший вице-президент, а также креативный директор Nissan Motor, заявил, что компания планирует открыть небольшую студию дизайна в столице Российской Федерации. Вице-президент также заявил, что центр не будет связан с АвтоВАзом, где уже есть аналогичная студия.

Дата, однако, пока не называется. Но стало известно, что помещение под центр уже подобрано. Студия будет располагаться там же, где и офис Nissan.

На работу в новом центре будут командироваться сотрудники из лондонского филиала. Но основная «забота» о внешнем виде автомобилей ляжет на плечи российских дизайнеров. Откуда же будут браться эти молодые таланты, не сообщается.

Новый центр будет обслуживать ниссановский «Автопром», нацеленный не только на российский рынок, но и планируется его участие в глобальных разработках универсальных моделей для большинства рынков. Эта практика не нова, многие производители уже настроили работу нескольких своих студий в разных регионах Земного шара, которые занимаются одним и тем же проектом. Получается своего рода дизайн-спорт: быстрее, лучше, сильнее. Уже по итогам «соревнования» формируется общая концепция.

Вообще у компании пять студий по миру. Две студии находятся в Японии, один центр – в Китае, а также по одному в Великобритании и Соединенных Штатах. В каждом отделе работают по несколько десятков специалистов. В России же компания хочет иметь подобную дизайн-студию, только пока меньших масштабов, рассчитанную на обслуживание несколькими специалистами. Открытие центра разработчики объясняют отличными перспективами отечественного рынка, а так же желанием производить модели, отвечающие требованиям местных условий эксплуатации.

В принципе, японцы станут первыми, кто откроет в РФ свою дизайн-студию. Кроме Nissan, других автопроизводителей пока что в России нет. Разве что в Калуге Volkswagen имеет свой центр разработок и исследований, который расположен недалеко от самого завода. Занимающийся адаптацией автомобилей под отечественные условия R&D-центр есть и у СП Ford Sollers.

Ekaterina
Ekaterina, наш редактор

Почитал сам - поделись с другом!


Нам интересно твое мнение. Оставь комментарий!

  1. Жлоб

    11 ноября 2013 at 7:53

    Ну и правильно, в России много талантливых дизайнеров. Будет где себя показать и реализовать — не на АвтоВАЗе же 🙂

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.