Для экологичных машин планируется снижение транспортного налога

Автор: . Дата публикации: 16.12.2012

Размер транспортного налога, который сегодня обязаны уплачивать автовладельцы, в скором времени, возможно, напрямую будет зависеть от того, насколько машина с экологической точки зрения считается «чистой». Данное заявление сделал Антон Силуанов, который является министром финансов Российской Федерации.

Экологичность в почете

Министр, в ходе комментариев к последним заявлениям Владимира Путина на тему того, что планируется отмена транспортного налога, пояснил представителям прессы, что в данном случае идет речь о трансформации действующего порядка взимания транспортного налога с целью стимулирования перехода на экологичные машины.

Министр сообщил: «Экологический класс также вполне может быть одним из факторов, участвующих в образовании налогообложения автомобиля. Именно в этом направлении и нужно двигаться».

Президент Российской Федерации выступил в поддержку идеи об отмене транспортного налога и последующего его взимания через акцизы на бензин. Данную информацию он подробно изложил в ходе встречи в Государственной думе с главами партийных фракций.

С кардинальными мерами придется повременить

Глава государства отметил: «Мы достаточно долго шли к тому, чтобы переложить все в акцизы и потихоньку уйти от необходимости уплаты транспортного налога, но все же полностью к этому мы пока еще не готовы. Сделать это входило в наши планы, однако нам пришлось все отложить по настоятельной просьбе губернаторов, так как налог поступает в их бюджет, и появились опасения, что доходы будут просто обесточены».

По мнению президента, проблема заключается еще в том, что в различных регионах отличаются также и сборы акцизов. Именно по этой причине постоянно возникают некоторые сложности с их равномерным распределением.

Марина Хоруженко
Марина Хоруженко, наш редактор

Почитал сам - поделись с другом!


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.