Его Преосвященство за рулем старенького Рено

Автор: . Дата публикации: 14.09.2013

Главу католической церкви отблагодарили за его заботу о бедных — Ренцо Дзокка – итальянский священник, преподнес в качестве благодарственного подарка Папе Франциску свой старенький автомобиль. Папа был настолько тронут этим жестом, что тут же сел за руль Renault.

Что же так поразило священника Ренцо Дзокка, что он сделал такой подарок? К этому решению его подтолкнуло объявление папы, выступившего за создание бедной церкви для бедных людей.

На стареньком Renault Дзокка исколесил немало километров по дорогам своей епархии, посещая нуждающиеся семьи. А также побывал во многих уголках Италии. Так что эта машина – не просто презент. Это знак того, что великий Папа сможет сделать больше, чем простой священник, и люди этого ждут от Понтифика.

Как только Папа Римский узнал о полученном столь многозначительном подарке, он тут же созвонился с Ренцо, который признался, что у него дух перехватило, когда в трубке услышал голос Папы.

Поначалу Папа Франциск не желал принимать подарок, советуя пожертвовать его на благотворительные нужды. Но вскоре любезно согласился, и Ренцо Дзокка приехал на этой машине в Рим. В Ватикане Дзокка в торжественной обстановке передал ключи Понтифику.

Позже Папа признался, что когда-то у него была уже такая модель Renault-4. А после этого заявления, глава католической церкви сел за руль и поехал попробовать машину, из-за чего его охрана была очень обеспокоена.

На сегодняшний день Папа Римский Франциск успел прославиться своей крайней скромностью. Даже жить он хоть и должен в Ватикане, выбрал для себя скромный дом – более простая резиденция, чем та, которую обычно используют Папы. И что самое главное – Его Преосвященство отказался сидеть на папском троне, заменив его обычным креслом. А первый его выезд за пределы Рима был совершен не как обычно в бронированном автомобиле, а в машине, которая была полностью открыта.

Ekaterina
Ekaterina, наш редактор

Почитал сам - поделись с другом!


Нам интересно твое мнение. Оставь комментарий!

  1. Семён

    16 сентября 2013 at 9:54

    Рено-4 — это вообще почти вечный автомобиль. Папа на нем сможет рассекать до конца жизни

  2. Фофан

    14 сентября 2013 at 20:14

    Хороший мужик этот Папа, добрый. Может чего хорошего сделает для католиков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.