Fiat 500X разделит с Jeep конвейер

Автор: . Дата публикации: 25.12.2012

В 2014 году начнется продажа компактного кроссовера во многом схожего с Fiat 500. По данным от итальянской компании, новинка будет производиться именно на итальянском заводе. На этой же платформе начнется выпуск маленьких кроссоверов Jeep.

Джон Элканн, являющийся руководителем предприятия и Сержио Маркионне президент компании Fiat-Chrysler во время мероприятия заявили, что на сегодняшний день налаживается работа конвейера, предназначенного для двух новинок. Данные машины построят на платформе Small Wide от Fiat-Chrysler. Эта же платформа использована в версии с индексом L компакта 500, изначально ее использовали для Grande Punto. Small разрабатывали вместе с Opel для небольших моделей этих марок.

Еще в сентябре 2012 года планировалось выставить в автосалоне Парижа кроссовер 500X, однако этого не случилось. Мы имеем лишь фотографии этой новинки. Если говорить о внешности, то она схожа с компактом 500, правда, значительно крупнее. Имеется пластиковый обвес и расширенные колесные арки с увеличенным дорожным просветом.

В стиле небольшого хэтчбека ранее был выполнен минивэн 500L, сравнивая его с «пятисотым» видно, что длина его 4140, новинка – всего 3545 мм, ширина меньше на 150 мм, да и высота новой модели 1488 против 1660. Размеры кроссовера будут схожи с размерами минивэна. Линейка Fiat имеет подобный по габаритам кроссовер – Sedici, выпущенный на одной платформе с Suzuki SX4, в настоящее время не продаваемы в России.

Итак, в линейке Fiat 500 содержится сам ретро-автомобиль, компактные минивэн 500L и кроссовер 500Х, а также 500XL, имеющий семь мест.

Цена на новый кроссовер пока остается тайной. Цена на Fiat 500 составляет чуть более 550 тысяч рублей.

Та же платформа будет использована и для компактного кроссовера Jeep. Кроссоверы из класса В для американской марки станут абсолютно новым сегментом. Причем, они будут основываться на базе легковых хэтчбеков, поэтому Jeep сможет воспользоваться имеющейся внедорожной славой.

Влад Прокопенко
Влад Прокопенко, наш редактор

Большой любитель внедорожников. Фанат Volkswagen и владелец Touareg'а 2009 года выпуска.

Почитал сам - поделись с другом!


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.