Ford F-Series Super Duty 2015

Автор: . Дата публикации: 24.10.2013

Ford не собирается останавливаться на достигнутом и продолжает обновление линейки пикапов Super Duty. В свою очередь серия автомобилей Ford F-Series Super Duty 2015 включила в себя заметно проработанный 2015 F-450, обновленный F-Series Super Duty King Ranch и 6.7 – литровый турбо-дизельный двигатель Powerstroke V-8, который сконструирован таким образом, что его мощность и надежность оказываются на высоте.

Однако основной новостью для тех, кто предпочитает 2015 Ford Super Duty, станет второе поколение двигателя Powerstroke V-8.  К 2015 году  компания собирается выпустить свой большой турбо-дизельный агрегат, сделав его еще более мощным, и еще более надежным.

Как стало возможным добиться существенных плюсов в характеристике двигателя? Очень просто вышли из положения разработчики, «нахлобучив» на V-8 более крупный турбокомпрессор. Новый турбокомпрессор больше на 8.8 мм в диаметре того, что был до этого. И теперь потенциал выработки мощности при меньшем нагнетании воздуха увеличился. Отсюда появилась возможность исключения из двигателя регуляторов наддува и связанных с ним рабочих органов, что значительно упростило мотор и сделало его надежнее. Пока все секреты не раскрываются, однако уже известно, что отдача нового двигателя значительно превысит показатели уже существующего, обладающего  четырьмястами «лошадками» и 1 085 Нм крутящего момента.

Кроме этого «Форд» может похвастать еще и улучшенными показателями в условиях высокогорья, а также более эффективной системой замедления движения за счет дросселирования. Среди прочих новшеств в двигателе, можно отметить еще и новый топливный насос высокого давления. Среди инноваций расположились топливные форсунки, снизилось трение внутренних деталей, появился новый гидротрансформатор крутящего момента для 6-ступенчатой АКПП, которая помогает эффективно манипулировать возросшей остаточной энергией.

Другие пикапы линейки Super Duty 2015 года не остались без инноваций. Super Duty King Ranch 2015  — лидер в этом модельном ряде, приобрел более престижный вид за счет похорошевшего салона. Сидения и подлокотники, крышка центральной консоли и рулевое колесо обшиты более высококачественной и светлой кожей Mesa. Логотип же «Running W» — аналог того самого тавро, которое и сегодня используется для клеймения скота на Ранчо Кинга. Но только логотип стал заметнее. Его вы увидите на сидениях и на крышке центральной консоли. При том выглядит это так натурально, будто клеймили и саму машину.

Разработчики внесли несколько изменений и во внешний вид автомобиля. Колесные молдинги, бампера, а также нижняя часть кузова окрашены в коричневый металлик («Карибу»). На колесных колпаках также появилась надпись «RunningW».

У Ford F-450 2015 тоже несколько модификаций. Значительно увеличились буксировочная способность и тяговое усилие. Появилась усиленная рама и задняя рессорная подвеска. Амортизаторы стали надежнее, а также включены стабилизаторы поперечной устойчивости. Пикап заполучил от грузового шасси F-450 значительно более мощные тормоза и приобрел собственную антиблокировочную тормозную систему с новыми настройками.

Ekaterina
Ekaterina, наш редактор

Почитал сам - поделись с другом!


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.