Ford готовится к производству нового кроссовера

Автор: . Дата публикации: 18.05.2013

Новинка получила название Ford EcoSport, и, как ожидается, в России выйдет с конвейера уже в следующем году. Скорее всего, новый автомобиль от компании Ford будет производиться на совместном предприятии «Ford-Соллерс» в Татарстане.

Версия EcoSport, предназначенная для российских дорог, будет отличаться от автомобиля, выпущенного для европейского потребителя, в частности, наличием полного привода. О цене новинки пока ничего не говорится, но если верить словам представителя компании Ford, она будет соперничать со стоимостью Renault Duster, Nissan Juke и Opel Mokka, а это в районе 470 – 730 тысяч рублей.

На сегодняшний момент в Татарстане работает два фордовских завода. В Елабуге выпускают кроссоверы Ford Explorer и Kuga, минивэны Ford Galaxy и S-Max, фургоны Ford Transit. Ожидается, что к выпуску этих автомобилей на заводе добавится конвейер по производству LCV Tourneo Custom (коммерческий автомобиль). Второй завод расположен в Набережных Челнах, и пока он находится в стадии модернизации, которая завершится к 2014 году. На каком именно заводе будут производить Ford EcoSport, пока не сообщается.

Впервые Ford EcoSport был представлен в 2012 году и сегодня на этом автомобиле ездят жители Индии и Бразилии. Европейцы сядут за руль новинки от Ford уже в 2013 году.

Наталья Андрианова
Наталья Андрианова, наш редактор

Независимый контент-менеджер.

Почитал сам - поделись с другом!


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.