Фотографии нового Land Cruiser Prado появились в сети

Автор: . Дата публикации: 24.08.2013

Land Cruiser Prado прошёл долгий путь от конкурента Mitsubishi Pajero, до одного из самых узнаваемых автомобилей Toyota. Образ машины был сформирован более восьми лет назад и трудно представить, чтобы копания решилась на серьёзный рестайлинг. Однако, судя по официальным данным, работа ведётся довольно серьёзная.

Не так давно в сеть просочились видео и фотографии, на которых хорошо видны результаты экспериментов. Данные появились не где-нибудь, а на портале YouTube, что говорит в пользу намеренного сброса медиа-контента. Пользователь TestDriven не оставил никаких комментариев, однако видео говорит само за себя. Внешний вид машины и изменения в салоне видны невооружённым взглядом. Официальных заявлений от компании не последовало, а данные о работе над рестайлингом поступали от Toyota несколько месяцев назад.

Фотографии с внешних точек обзора были выложены в общий доступ 22 августа. Экстерьер модели не подвергся значительным изменениям. Установлены новые задние и передние фары. Решётка радиатора и бампер серьёзно поменяла форму, что придаёт машине больше серьёзности.

Что касается интерьера, работа, как видно, ведётся в направлении улучшения эргономики. Консоль Prado имеет теперь небольшой джойстик, а организация приборов изменилась в лучшую сторону. Изменения не коснулись медиа-центра и управления климат-контролем. На доске теперь красуется цветная приборная панель, через которую бортовой компьютер может выдавать значительно больше информации. Расширились и функции самой электроники. Теперь она сама следит за мёртвыми зонами. К стандартной комплектации добавились парковочные камеры и подогрев рулевого колеса.

Согласно официальным данным Land Cruiser Prado вырастет в длину на 45 мм, но станет ниже на 20 мм. При этом кузов машины будет шире предшественника на 10 мм. Окончательные данные рестайлинга должны свести геометрию к 1825 мм высоты, 4805 мм длины и ширине в 1905 мм.

Скорее всего, автомобиль будет выпускаться с несколькими видами двигателей. Помимо стандартных бензиновых моторов, на Prado может быть установлен дизель. Трёхлитровый двигатель будет выдавать 190 лошадиных силы. Это средний вариант, по сравнению со стандартными двигателями Prado: бензиновые агрегаты на 282 и 165 л.с (4 и 2.7 литра, соответственно).

 

Almaz
Almaz, наш редактор

Почитал сам - поделись с другом!


Нам интересно твое мнение. Оставь комментарий!

  1. Котан

    27 августа 2013 at 9:12

    Ребят, вы говорите о видео — выложили бы его сюда. Поговорку слышали — лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. В нашем случае — прочитать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.