Infiniti готовится к выпуску нового кроссовера

Автор: . Дата публикации: 31.05.2013

Выход новинки, получившей наименование Infiniti Q30, ожидается к 2015 году и, как заявляет производитель, автомобиль премиум-класса составит конкуренцию как представительским хетчбекам, так и компактным SUV. Прообразом Q30 стал Etherea (он на фото) – концепт, продемонстрированный в 2011 году на Женевском автосалоне. Тогда производитель дал ему название — четырехдверное купе. Эта марка, осваивая новые сегменты, опираясь на достижения материнской компании Nissan в производстве и продажах Juke и Quashqai, расширяет установленные рамки подобного класса.

Infiniti, учитывая спад на рынке дорогих автомобилей, не будет на сей раз гнаться за размерами и создаст машину, меньшую, чем современный Infiniti M или BMW 5. Q30, в первую очередь, будет выделяться своим дизайном на уровне узнаваемости модели и это относится как к экстерьеру, так и интерьеру салона. Автомобиль займет новую нишу, представляющую собой нечто усредненное между Audi Q3 и Audi A3, и как сообщил замглавы компании Infiniti Энди Палмер, Q30 получит новую трехуровневую регулируемую систему дорожного просвета.

Выход Q30 – результат пересмотра общих тенденций на рынке автомобилей люкс-класса. Если в 2012 году на Пекинском автосалоне Infiniti представляла две новинки — M35hL (колесная база – 3050 см) и M25L (шестицилиндровый 2,5-литровый двигатель, мощностью 232 л.с., семиступенчатая КПП), то сегодня компания работает уже над кроссовером, который по праву можно назвать компактным.

Наталья Андрианова
Наталья Андрианова, наш редактор

Независимый контент-менеджер.

Почитал сам - поделись с другом!


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.