Infiniti отложила выпуск нового электрокара

Автор: . Дата публикации: 29.08.2013

Компания Infiniti временно отложила запуск электромобиля, который стал бы собственной версией автомобиля Nissan Leaf. Связано это с тем, что компания пересмотрела стратегию развития и уже не ожидает рассчитанного ранее роста продаж. Об этом заявил руководитель Infiniti Йохан де Найсон.Руководство Infiniti вместо выпуска электрокаров собирается сконцентрироваться на производстве более практичных моделей авто, которые обеспечат наибольший объем продаж. Электромобиль должен был появиться уже в 2014 году.

При переходе де Найсона в середине прошлого года в Infiniti (до этого он работал в компании Audi), ему была поставлена определенная задача: поднять продажи компании к 2017 году до пятисот тысяч автомобилей в год. К концу 2012 года японцы реализовали приблизительно 170 тысяч авто, хотя первоначальный прогноз составлял на 30 тысяч экземпляров больше.

«Я не испытываю ложных иллюзий о том, что мы к 2017 году продадим пол миллиона автомобилей – это слишком амбициозные планы» — пояснил Йохан де Найсон.

Infiniti в ближайшем времени планирует начать поставлять на рынок две новые модели. Одна из них станет обновленной версией седана и получит название Q70 после рестайлинга. По словам руководителей проекта, модель будет «ближе к Porsche Panamera по духу, чем BMW 7 серии». Возможно, впоследствии на основе четырехдверки будет разработан более компактный автомобиль с формой посадки «2+2».

В компании также заявили, что дизайн будущих авто будет отличаться от концепции суперкаров Emerge-E и Essence, презентованных в 2009 и 2012 году. Ранее сообщалось, что у Infiniti в 2016 году появится серийный спортивный автомобиль с гибридной силовой установкой. В нем будут использованы технологии, разработанные для этих прототипов.

Almaz
Almaz, наш редактор

Почитал сам - поделись с другом!


Нам интересно твое мнение. Оставь комментарий!

  1. Дмитрий Чистяков

    30 августа 2013 at 6:23

    Не поспевают за Лексусом — он давно уже выпустил CT))

    • Георг

      30 августа 2013 at 11:08

      Lexus CT — это гибрид, дурачина. А тут речь идет о электрокаре. У Тойоты (а Лексус — это премиум Тойота, если не знал) вообще таких планов нет. Так что кто еще в попе — это открытый вопрос))

      • Spark

        31 августа 2013 at 17:33

        CT — гибрид, но у Лексуса есть и свои наработки по электрокарам. Собираются суперкарп выпускать в 2015 году, с электродвигателем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.