Infiniti QX56 готов к продажам в России

Автор: . Дата публикации: 24.08.2013

Российской публике QX56 был представлен 12 августа. На презентации можно было увидеть полностью готовый к продажам автомобиль,  на которой определены комплектация и цены. 3 млн 600 тыс рублей придётся выложить за все разработки Infiniti, в максимальной комплектации. На презентации последнего поколения QX, присутствовали, в основном, дилеры, а для знакомства QX56 с широкой публикой был выбран Московский международный автосалон, проходящий с последнего дня августа, по 5 сентября. До этого момента новинка официально не доступна для продаж.

В России будут продаваться машины собранные только в Японии, однако ценник на Infiniti QX56 довольно резко ограничивает круг покупателей. Представители компании озвучили цифру в 600 автомобилей, как хороший результат продаж за первый год.

Максимальная скорость, до которой может разогнаться авто – 210 км в час, что не так уж много. Однако специалисты Infiniti уверяют, что разработки шли в направлении увеличения экономичности, а не скорости: мотор оснащён системой электронной регулировки газа и впрыска топлива. Бензиновый V8, работающий в одной связке с семиступенчатым, адаптивным автоматом, демонстрирует мощность в 405 л.с. Максимум крутящего момента – 560 Нм. Скорость разгона вполне коррелируется с этим данными – 6.5 секунды до сотни.

Система безопасности была серьёзно доработана. Особенно это сказалось на активной безопасности, но и пассивные элементы не осталась в тени. У QX56 имеется своя сигнализация; климат-контроль с ионизацией воздуха, делящий салон на четыре зоны; 13 динамиков музыкальной системы Bose; люк на крыше; система навигации, работающая с накопителем данных; датчики света и дождя; парковочные камеры и система полного обзора. Пассажиры заднего ряда могут наслаждаться 7-мидюймовыми мониторами, связанными с DVD-проигрывателем, а водителя должны порадовать кованные колёсные диски и биксеноновые фары. Всё это стандартная комплектация.

Максимальная масса, которую сможет отбуксировать Infiniti QX56 – 3850 кг. Однако для любителей использовать такие машины в связке с прицепом есть ещё одна приятная неожиданность: задняя подвеска теперь имеет пневмостабилизатор, сохраняющий одинаковый дорожный просвет, независимо от загрузки машины, массы прицепа, угла съезда и т.д. Отдельная система снижает крены кузова на поворотах. Электроника QX56 не позволит вам столкнуться с автомобилем идущим впереди вас (такое торможение возможно на скорости 5 – 180 км/ч). Адаптивный круиз-контроль следит не только за расстоянием, но и за дорожной разметкой. Электроника предупреждает водителя о возможном столкновении, пересечении сплошной линии, следит за происходящим в «мёртвых зонах» и пр.

 

Almaz
Almaz, наш редактор

Почитал сам - поделись с другом!


Нам интересно твое мнение. Оставь комментарий!

  1. Влад Прокопенко

    27 августа 2013 at 12:58

    Ну почему нет? Экономичность познается в сравнении. 20..30 литров для прошлых выпусков этой модели против, например, 10 литров в этой модели — ну разве не экономичнее? А в рекламе будет говорится что-то типа «в два раза экономичнее» — и это будет правда 😉

  2. Вася Обломов

    27 августа 2013 at 9:10

    Автомобиль с мощностью в 400 л.с. будет чертовски экономичным)))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.