Kia решила подновить Sportage

Автор: . Дата публикации: 24.08.2013

Продукция корейского концерна пользуется в России заслуженной популярностью. По количеству продаж Kia стабильно держится в лидерах, демонстрируя, время от времени, локальные рекорды. В прошлом году пик пришёлся на июнь, а самым прибыльным для компании месяцем в 2013-м стал апрель – 18303 машины за 30 дней.

Если верить цифрам официальных дилеров, самым распространённым автомобилем Kia Motors в России остаётся KIA Rio – приятное транспортное средство, для перемещения в пределах города. Лидерство среди кроссоверов уверенно удерживает Sportage. В апреле 2013 г. своих хозяев обрели 2087 KIA Sportage. Общегодовая статистика демонстрирует рост популярности этой машины в России. Не фоне таких цифр, решение подновить дизайн и начинку модели кажется вполне логичным, ведь третье поколение Sportage, было запущено в производство уже более трёх лет назад.

Легко догадаться, что обновления будут касаться в основном внешних данных. Компания собирается представить новое лицо кроссовера на мотор-шоу во Франкфурте, в сентябре 2013 г. А пока обещается стильный внешний вид, динамика, дизайн, эргономичный салон и прочие вещи, обещать которые принято «по-умолчанию». Впрочем, новинка уже успела попасть в объективы нескольких камер, во время тестовых заездов. Как видно из снимков, специалисты Kia взяли план на создание общего вида для всех машин Kia. Sportage будет иметь не просто узнаваемые черты, но и детали, перекликающиеся с дизайном последних разработок компании – KIA Soul, Cerato Koup, Optima. На официальном сайте также имеются фотографии будущего Sportage.

Заполнить заявку на приобретение нового кроссовера можно уже сейчас, правда ждать новинки придётся до конца 2014 г.

Кроссовер получил новые фары. Сами противотуманки остались прежними, но к ним добавились секции, выполненные из светодиодов. Функция таких приборов также состоит в освещении дороги, в сложных погодных условиях. Эргономика водительского места стала лучше, за счёт изменений на приборной панели. Цифры и стрелки теперь лучше распределены и логично разбиты на два отсека. Больше стал цветной монитор, а диагональ LCD-дисплея теперь достигает 4.2 дюйма. В пакет обновления вписались легкосплавные диски и система настройки управления Flex Steer.

Суммируя, можно сказать, что Kia решила не менять и без того прибыльную модель, и Sportage получит множество приятных, но всё же косметических изменений.

Almaz
Almaz, наш редактор

Почитал сам - поделись с другом!


Нам интересно твое мнение. Оставь комментарий!

  1. Куратор

    27 августа 2013 at 9:06

    Чуть-чуть поменяют разрез фар, дизайн литых дисков, торпеду — и готово новое «обновление». Автоконцерны знают, как делать деньги!)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.