«Красивые» номера – «старые» старые машины

Автор: . Дата публикации: 20.09.2013

Государственные номера новой столичной серии «777» выдаются непонятно кому и зачем. Всплыли новые подробности по поводу этих «красивых» номеров, появляющихся то тут, то там не на тех автомобилях, для которых изначально приобретались. Проворные дельцы оформляют их на разный хлам, а затем перепродают машину с новыми номерами.

Как удалось раскрыть эту схему? ГИБДД снабдили данными по маркам автомобилей, на которые были оформлены номера «а***аа777», общество «Синих ведерок», которое и выявило всю цепочку. А ведь до этого органы сообщили, что первый номер был продан простому владельцу недорогого автомобиля. Через время в сети Интернет появились кадры, где Mersedes-Benz GL красуется именно с этим номерным знаком.

Вообще в списке обладателей подобных номерных знаков всего 985 человек. И большая часть из них – это собственники таких машин как Hyundai — 64 машины, Kia – 58, Nissan — 63 автомобиля и Toyota — 58 авто.

Владельцы же премиальных немецких машин не очень торопятся получить знаки «а***аа777». Пока что данные такие — Mercedes – 55 машин, Audi – 54 автомобиля и BMW — 54.

В списке имеются 43 автомобиля Lada, а такие простые марки как «Иж» и «Ока» отсутствуют вовсе, хотя ранее сообщалось, что они должны быть. При том об этом сообщил заместитель начальника управления ГИБДД Виктор Коваленко.

Есть еще второй список с менее яркими номерами «к***аа777». Тут машин АвтоВАЗа намного больше – аж  72.

Активисты «Синих ведерок» полагают, что изворотливые дельцы скупают совершенно «убитые» автомобили различных марок, затем направляются в определенный МОТОТРЭР, чтобы получить на свой личный «автопарк» новые номера. После чего автомобили продаются вместе с «красивыми» номерами каждому желающему, а покупатель затем вполне законно перебивает их на свою навороченную машину.

Что еще говорят представители «Синих ведерок», которые так не дают спокойно жить различным махинаторам? А то, что сделки подобного рода вполне легальны, и называть их коррупционными никак нельзя. Во всяком случае, это не прямая коррупция. Но зато поступило предложение — прогуляться по Всемирной паутине через некоторое время и насладиться зрелищем действительных обладателей навороченных номерных  знаков.

Под конец заметим, что правительство Российской Федерации негативно отозвалось на проект об официальной продаже «красивых» номеров. Вот цитата: «Дифференциация размера госпошлины в отношении одного и того же юридически значимого действия в зависимости от конкретных комбинаций буквенно-цифровых обозначений государственных регистрационных знаков, не связанная с затратами на его совершение, не соответствует природе государственной пошлины», — таков официальный ответ.

Посмотрим, что будет дальше – пока избушка на курьих ножках стоит к лесу передом: разные «Остапы Бендеры» безнаказанно наживаются за счет государства и простых граждан.

Ekaterina
Ekaterina, наш редактор

Почитал сам - поделись с другом!


Нам интересно твое мнение. Оставь комментарий!

  1. Джулиан

    20 сентября 2013 at 19:19

    Этой схеме сто лет в обед. Ее давно используют, и даже рекламировали на авто.ру, например. Россия такая Россия 🙁

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.