КРОССОВЕРЫ ДЛЯ SKODA – ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПЛАНОВ

Автор: . Дата публикации: 8.10.2013

«Шкода» давно планировала расширить свой модельный ряд, поэтому решила не кормить обещаниями автолюбителей, а презентовать несколько новых «имен». И вот, после шести презентаций в 2013 году чешская команда решила переключиться на кроссоверы.

Хотя официально Skoda пока конкретных заявлений не делала. Будущий год пока является загадкой для мира автомобилей. Но вод чешские СМИ предполагают, что марка пока что ограничит свои нововведения только тремя новыми машинами, а именно – двумя кроссоверами и одним Fabia.

За прошедшие девять месяцев, «Шкода» показала миру шесть разных автомашин, причем продемонстрировавших новинки почти во всех классах марки. Это были – третье поколение Skoda Octavia – в кузовах «универсал» и «лифтбек», и соответственно —  обновленные Superb, Yeti и Roomster. Также все могли познакомиться с абсолютно новым Rapid.

Наверное, вы согласитесь, что положение «Шкода» на автомобильном рынке не столь хорошо, как могло бы быть, будь у марки полноценные кроссоверы. Хотя Yeti (Снежный человек) и завоевал какую-то дополнительную долю поклонников, все же – это не тот тип кроссовера, который ожидали в Европе и, конечно же, России.

КРОССОВЕР № 1

Известно, что следующий кроссовер – большой, будет построен на базе «Тигуан», и окажется больше, чем Renault Koleos и Nissan X-Trail. Посвященные сообщают, что автомашина получит моторы, объемом в 1.4 и 2.0 литра, — привычные для моделей бренда Volkswagen.

Главным действующим моментом для новой модели кроссовера будет его цена. Предполагают, что назовут новое авто Snowman. Ожидается, что машина будет попроще, чем линейка Volkswagen, но мотор, трансмиссия и проходимость ничего от этого не потеряют. Разве что вам придется заплатить меньше.

КРОССОВЕР № 2

Другой кроссовер от марки «Шкода» — это семиместный автомобиль, который будет иметь одну платформу с Volkswagen CrossBlue. Также известно, что и этот тип будет стоить дешевле благодаря более простым материалам отделки. А вот технически, он представит копию большого кроссовера от Volkswagen.

REMINDER

CrossBlue – это гибридный кроссовер, снабженный двухлитровым мотором, работающем на дизеле. Там же присутствует два электромотора – с задней части машины и в передней. Эти три двигателя способны выдать целых 302 лошадиные силы. Динамические данные автомобиля выглядят не менее впечатляюще: семь с половиной секунды занимает разгон до ста километров в час. Автомашина снабжена шестиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями.

Несмотря на то, что проявляется весьма активно интерес к новинкам, «Школа» предпочитает изъясняться больше загадками. Глава отдела разработок Франк Уэлш говорит, что семиместный кроссовер – это отличная возможность привлечения реальных клиентов. Он также сделал акцент на том, что если Skoda и будет создавать кроссоверы, то они обязательно будут просторными.

ОТ КРОССОВЕРОВ В СТОРОНУ

Fabia – здесь секретов никто не таит. Понятно, что новое поколение хэтчбека не сразит нас сюрпризами.  Известно, что со сменой поколения произойдет отказ от «заряженной» версии RS. В этой модификации останется только Octavia.

«Многие думают, что Skoda Fabia RS – отличная машина, но мы не можем производить автомобили, которые многим нравятся, но никто их не покупает», — сказал Фрэнк Уэлш.

Сегодня поколение Skoda Fabia RS оснащена мотором TSI в 1.4 литра, который является самым мощным в линейке «Фабиа». Двигатель функционирует в паре со семиступенчатой DSG, а его максимальная мощность – 180 лошадиных сил. Такое оснащение позволяет машине разгоняться до ста километров в час за 7.3 секунды.

Ekaterina
Ekaterina, наш редактор

Почитал сам - поделись с другом!


Нам интересно твое мнение. Оставь комментарий!

  1. Николай Лосков

    9 октября 2013 at 12:24

    Fabia RS — громкое имя, но слабое оснащение. Поставили бы чуть мощнее мотор-то!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.