Кроссоверы от SEAT

Автор: . Дата публикации: 24.08.2013

Первый автомобиль, выпущенный под этой маркой, увидел свет более 60 лет назад. Немалое значение в популярности компании сыграли успешные выступления гонщиков команды Seat. Неслучайно, на протяжении всей истории  марки, машины SEAT позиционировались как автомобили для энергичных людей. Динамика, ценовая доступность и безопасность долгое время оставались основными приоритетами компании. На это не повлияла даже смена договорённости с Fiat на Volkswagen, имеющей, на данный момент, контрольный пакет акций SEAT. Не так давно, SEAT Leon, из модельного ряда «Ceama», был признан одним из самых безопасных в своём классе, правда учитывалась только территория Южной Америки, инициировавшей вручение награды. Leon – хетчбек, а вот с кроссоверами и внедорожниками у компании не ладилось никогда. Эту ситуацию специалисты VW, в ближайшие пару лет, решили, как минимум, исправить.

Инициатива исходит от текущего владельца, компании VW Group, получившей полные права на испанский бренд в 1990 году. Немецкие разработчики решили, что для создания новой модели вполне достаточно возможностей, а зияющая брешь в модельном ряду SEAT, требует корректив.

Платформа MQB, названная прорывом в области автомобилестроения, требует применения — использовать её возможности для подобных разработок вполне логично. Последняя версия автомобиля была представлена в Сан-Паулу, на автосалоне прошедшем почти три года назад. С тех пор в сеть просачивались самые противоречивые сведения. Несмотря на то, что выпуск планируется начать уже в 2015 году, внешний вид модели пока определён довольно туманно. Первый автомобиль, сделанный на базе MQB – Audi A3, однако испанская модель будет отличаться от него, как минимум габаритами. По словам самих разработчиков, размеры машины придутся на геометрию, близкую к параметрам стандартных Tuareg и соответствовать будут внешности вовсе не модельного ряда SEAT, а общему стилю, определённому VW Group.

С другой стороны, большая часть машин SEAT адресована жителям города и в этом плане, новинка вполне впишется в ряд испанских машин. Более того, планируется, что покупать её будут жители мегаполисов. Название новинки – VW Tiguan, что ещё раз говорит о том, что специалисты SEAT будут иметь к этой разработке весьма посредственное отношение. В 2016 году модельный ряд испанского бренда будет расширен вариацией этого же кроссовера, имеющей более компактные размеры.

Almaz
Almaz, наш редактор

Почитал сам - поделись с другом!


Нам интересно твое мнение. Оставь комментарий!

  1. Семен Какойто

    27 августа 2013 at 9:08

    Возьмут чуть от Тигуана, чуть от Ку3 — и вот тебе новый кроссовер 🙂

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.