Крупнейших автопроизводителей уличили в использовании незаконного металла

Автор: . Дата публикации: 22.08.2013

Журналистами Bloomberg был опубликован отчет, утверждающий, что некоторые крупные автопроизводители закупают вольфрам, который незаконно добывает повстанческая группа «Революционные силы Колумбии» (ФАРК). В Евросоюзе и США данное формирование признано террористическим.

ФАРК ведет свою деятельность против правительства с 1964 г. За основу идеологии организация взяла идеи марксизма и боливаринизма.

По данным журналистов, ФАРК содержит незаконную шахту, добывающую довольно редкую вольфрамовую руду. Рабочие по указанию повстанцев похищают металл и перевозят его на лодках. Впоследствии вольфрам применяется при производстве таких товаров как ЖК-дисплеи и смартфоны. Вольфрамовые сплавы хорошо противостоят нагрузкам и воздействию тепла и используются при изготовлении коленчатых валов. Данная часть является ключевым элементом в автомобильных двигателях.

Добываемый вольфрам идет на металлургический завод в штате Пенсильвания, где он проходит переработку. Далее металл покупается компанией Plansee, превращающий его в законченный продукт.

По информации Bloomberg, у компании Plansee покупают вольфрам такие автопроизводители, как Ferrari, Porsche, Volkswagen и BMW.

Вскоре после расследования компания Plansee сделала официальное заявление, в котором она признает, что закупаемый вольфрам может быть незаконным. На время расследования прекращены торговые отношения фирмы Plansee с поставщиками руды из Колумбии.

Представители автопроизводителей, которым приписали незаконную закупку вольфрамовых деталей из Колумбии, также выступили с заявлениями. В основном это были высказывания о том, что они не потерпят применения «серого» сырья, полученного подобным образом, и проведут тщательное расследование.

Almaz
Almaz, наш редактор

Почитал сам - поделись с другом!


Нам интересно твое мнение. Оставь комментарий!

  1. Мастер

    27 августа 2013 at 9:14

    Журналюги такие голословные. Шок! Сенсация!
    А на самом деле нужно не грязью поливать компании, которые хорошо делают свою работу, а указывать на ошибки правительства Колумбии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.