Lada Niva Taiga – новый автомобиль для немецких дорог

Автор: . Дата публикации: 28.05.2013

АвтоВАЗ выпустил специальную версию полноприводного автомобиля на базе Niva, почившего название Niva Taiga. Данная модель сделана для жителей Германии и отличается рядом улучшений по сравнению с традиционной моделью.

В частности, у автомобиля Lada Niva Taiga установлена система ABS, имеется усилитель рулевого управления и электронная педаль газа, улучшены дворники, поставлена новая защита порогов, установлены стальные диски. Стоит новинка на 1000 евро больше, чем стандартная Lada 4×4 – 10990 евро. За дополнительные деньги Lada Niva Taiga может быть оснащена багажником на крышу, дополнительной лебедкой, дневными ходовыми огнями, фаркопом, окраской Safari и другими опциями.

Модификация внедорожника Niva Taiga отличается от обычной версии автомобиля серийным номером, начинающегося с букв XTA (WLX – у стандартных моделей). Отметим, что Lada Niva Taiga – далеко не первая специальная версия Lada 4×4, которая была выпущена для немецких потребителей. Так, в ноябре прошлого года с конвейера АвтоВАЗа вышел Original Spezial, получивший дополнительную защиту кузова и трехлетнюю гарантию. Также, все владельцы данного автомобиля могли рассчитывать на бесплатный сервис при поломке на дороге.

" />
4 / 5 stars     
" />
4 / 5 stars     

Наталья Андрианова
Наталья Андрианова, наш редактор

Независимый контент-менеджер.

Почитал сам - поделись с другом!


Нам интересно твое мнение. Оставь комментарий!

  1. Юрий

    20 сентября 2013 at 7:32

    Не надо Тайгу пускать в Германию! Опозорит весь наш автопром 🙁

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.