Маленькие новости из большого спорта и мира кроссоверов

Автор: . Дата публикации: 1.11.2013

Феттель принял участие в проектировании нового кроссовера от Infiniti

В одном из салонов северной столицы Российской Федерации была презентована автомашина Infiniti FX Vettel  Edition. Эта ограниченная серия от японского производителя представлена на российском автомобильном рынке только пятьюдесятью экземплярами. А спроектирована она была при непосредственном участии в процессе разработок четырехкратного чемпиона Формулы-1 – Себастьяна Феттеля.

Интересно, что уже на презентации один из кроссоверов Infiniti FX Vettel  Edition получил своего первого владельца-россиянина. А благодаря такой скоростной покупке новоявленному собственнику Игорю Емельянову довелось познакомиться с самим Себастьяном. Ведь тест-драйв автомобиля будущего хозяина автомашины проводился совместно с чемпионом мира Формулы-1 Феттелем.

Маленькая справка

Кроссовер Infiniti FX Vettel  Edition обладает мощностью в четыреста двадцать «лошадок». До ста километров в час автомобиль может разогнаться за 5.6 секунд. Конструкция сильно облегчена, а карбоновое покрытие также способствует большему снижению веса. Двигатель у него – V8, а его объем составляет пять литров.

Кроссовер обладает уникальными аэродинамическими характеристиками, которые были разработаны с оглядкой на гоночные болиды. Салон внутри «прошит» кожей с фиолетовой прострочкой и материалом Alcantara. На спинках передних сидений вышит логотип Vettel  Edition.

По миру таких машин всего двести экземпляров. И только в России будет продано пятьдесят автомобилей из этой спец серии.

Ekaterina
Ekaterina, наш редактор

Почитал сам - поделись с другом!


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.