Маленький властелин колец

Автор: . Дата публикации: 24.11.2013

Audi Q1 – это самый маленький представитель кроссоверов из семейства Колец. Его решили поставить на основу MQB, а так же дополнят турбомоторами в один литр и 1.6-литров. В пару к Q1 пойдет и «имиджевый» брат Q2. Последний будет длиннее и дороже своего родственника.

Выход субкомпактного кроссовера Q1 планируется на 2016 год. Пока что автомобиль встречается на рендерах особо впечатлительных художников. Однако подробности все же всплывают.

Модульная платформа станет поддержкой новому вседорожнику. Хотя эту базу часто «подкатывают» по большую часть компактных автомобилей концерна VAG. И это с момента появления такой цепочки авто, как Audi A3, Skoda Octavia, SEAT Leon и Volkswagen Golf. В список опций в обязательном порядке внесут полный привод Quattro.

Наддувные моторы в один литр и 1.6 литров включат в комплект силовых агрегатов. Предполагается, что ряд новинок будет доверено открыть турбированному трехцилиндровому двигателю, который заполучат аж два автомобиля: Q1 и маленький Volkswagen up. В качестве альтернативы «механике» станет автоматическая коробка передач S-Tronic. Поговаривают, что к выходу авто «автомат» доведут до десяти ступеней.

После того, как малыш Q1 дебютирует, в течение года к нему присоединится стильная новинка Q2. Есть вариант, что Q2 получит только три двери. Первый кроссовер в длину будет около четырех метров, то второй – на двести миллиметров подлиней. Да и цена для «четного» вырастет. Известно, что базовая комплектация Q1 в Европе будет оцениваться в 19 тысяч евро.

Ekaterina
Ekaterina, наш редактор

Почитал сам - поделись с другом!


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.