Наглядная безопасность

Автор: . Дата публикации: 15.05.2013

В Саратове стартовала социальная кампания, призванная обратить внимание водителей и пассажиров на свою безопасность. Её организовали «Движение без опасности» – это известная общественная организация в Саратове и МВД РФ. Кампания получила название «Пристегнись!» и, как ясно из названия, помогает понять, насколько важно для собственной безопасности пристегиваться ремнями при поездке в автомобиле, причем не имеет значение, где находится пассажир – впереди или сзади – ремень безопасности в случае аварии многократно уменьшает её последствия. Также водителям напоминают о том, как важно использовать специальные кресла безопасности при перевозке детей.

Как отметил Павел Рогов, являющийся начальником ГИБДД по Саратовской области, риск смерти возрастает в пять раз, если происходит авария, а пассажир переднего сидения не пристегнут.

Посетители могли наглядно убедиться в последствиях после аварии при непристегнутом пассажире. Даже при сравнительно небольшой скорости – 12 км/ч пассажир вылетал через лобовое стекло. Манекен в конце испытаний просто развалился на части.

В качестве наглядной агитации надежности ремней безопасности известный силач, продемонстрировал, что он способен порвать резиновую грелку, в то время, как порвать ремни безопасности ему так и не удалось.

Наталья Андрианова
Наталья Андрианова, наш редактор

Независимый контент-менеджер.

Почитал сам - поделись с другом!


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.