Nissan Patrol обновил рекорд Touareg

Автор: . Дата публикации: 23.08.2013

В 2006 году Книга рекордов Гиннеса пополнилась очередным автомобильным рекордом: компания Volkswagen провела уникальную акцию, с целью продемонстрировать надёжность одного из самых известных своих продуктов, внедорожника Touareg. К автомобилю, на собранный специально для этого механизм крепления, прицепили настоящий 747-й Боинг. Touareg протащил самолёт по посадочной полосе на 150 метров. Для обеспечения нужного сцепления, машину загрузили 4.3 тоннами груза. Модификации подверглась и коробка передач. Стандартная, скорее всего, не позволила бы машине тронуться с места. Впрочем, изменения были незначительны и главную роль сыграл дизель V10.

Сегодня, спустя семь лет, рекорд по транспортировке груза, побит. Событие произошло в ОАЭ, в аэропорту города Шарджа. Для того чтобы обновить, указанное в Книге рекордов Гиннеса,  достижение, Nissan Patrol не потребовалось никакой модернизации. Серийная модель, снабжённая лишь специальным буксировочным механизмом, протащила Ил-76 на полсотни метров. Грузовой самолёт был полностью заправлен, а суммарная масса составила 155 тонн, в системе СИ (в книге рекордов Гиннеса указывается американская тонна).

Стандартная модель Patrol не имела усовершенствованной коробки передач –  семидиапазонный автомат – и вообще не подверглась никаким изменениям. 400 лошадиных сил, выдаваемых 5.6-литровым V8, хватило, чтобы преодолеть сопротивление инерции и сдвинуть ИЛ-76 с места. Рекорд Туарега был превзойдён на 15 тонн, и следующему рекордсмену придётся постараться, чтобы найти подходящий объект для буксировки.

Впрочем, VW Touareg пока не о чем расстраиваться, ведь только за последнее время эта модель успела поучаствовать в нескольких новых рекордах. Знаменитый экстрим-гонщик Райнер Цитлоу не устаёт обновлять альбомы с фотографиями своих невероятных заездов. Самым известным путешествием Цитлоу остаётся путь от городка Тьерра-дель-Фуэго, потерявшегося в провинции Аргентины, до границы Аляски. Весь путь Цитлоу проделал на одной машине VW Touareg, проехав, за 11 суток и 17 часов, по земле 17 государств. Большая часть пути проходила по знаменитой Панамерикана, от которой, и автомобилю пришлось побывать чуть ли не во всех климатических условиях и погодных условиях, а также пробираться 87 километров по Дарьенскому пробелу – практически непреодолимому для машины бездорожью.

В конце 2012-го года Цитдоу добрался на Туареге и до России. Заезд стартовал в Мельбурне, а закончился в России. У команду Цитлоу не было запасного авто, за то был российский журналист Вадим Гагарин. Возможно именно поэтому Цитлоу удалось установить новый рекорд – 23 тыс. км, за 17 суток и 18 часов.

Almaz
Almaz, наш редактор

Почитал сам - поделись с другом!


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.