Новая магистраль в Москве повысит транспортное обслуживание

Автор: . Дата публикации: 29.05.2013

Правительство Москвы утвердило новый проект дороги, представляющей собой дублер Кутузовского проспекта, начинающегося от комплекса «Москва-Сити» по Смоленскому направлению МЖД до участка Молодогвардейской транспортной развязки. Как отметил по этому поводу Сергей Собянин, новый проспект свяжет комплекс «Москва-Сити» напрямую с Минским шоссе, что разгрузит не только транспортную напряженность Кутузовского проспекта, но и весь западный сектор столицы. Дорога, согласно проекту, пройдет по тоннелям и эстакадам вдоль Смоленского направления ЖД, практически, не затронув при этом жилой сектор. К этому стоит добавить то, что дублер со стороны его северной части спроектирован, как скоростная магистраль, которая обеспечит подключение системы магистралей Москвы в трансъевропейскую систему транспортных коридоров (эта информация была предоставлена председателем Москомархитектуры Андреем Атиповым) .

Общая протяженность новой магистрали составит около одиннадцати километров. Свое начало она возьмет в комплексе «Москва-Сити», пройдет преимущественно по эстакаде, пересечет Москву-реку 2-мя мостами и завершится на Рублевском шоссе. До Рублевского шоссе дорога пройдет с южной стороны ЖД Смоленского направления, далее до Северо-Западной хорды, и, наконец, выйдет на МКАД у строящейся транспортной развязки в районе Одинцово.

Новая магистраль позволит уменьшить общегородской пробег автотранспорта в количестве 50 миллионов автомобилей на один километр в год и уменьшит время проезда по участку Кутузовский проспект – Можайский проспект в среднем на 30 минут. Дорога будет иметь 3 полосы движения по каждому из направлений. В рамках проекта будут построены три эстакады, два мостовых перехода и четыре перехода для пешеходов. Магистраль обеспечит новый выезд из комплекса «Москва-Сити» с западной стороны и сократит протяженность транспортно перегруженных участков направления Можайское шоссе – Кутузовский проспект на 25%. В целом, строительство дороги-дублера будет иметь огромное транспортно-стратегическое значение, поскольку в результате улучшится транспортное обслуживание западного и центрального секторов Москвы в целом.

Наталья Андрианова
Наталья Андрианова, наш редактор

Независимый контент-менеджер.

Почитал сам - поделись с другом!


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.