Новинки Tata для России?

Автор: . Дата публикации: 3.09.2013

Последнее десятилетие компания Tata держалась в тени, не давая журналистам повода использовать красочные заголовки и фотографии с выставок авто. О компании из Индии в России уже успели порядком подзабыть, хотя бренд наверняка знаком всем любителям грузовой техники. А между тем, в 2008 году компания перекупила у Ford права на такие бренды как Land Rover и легендарный Jaguar. Один этот факт уже говорит о том, кто компания вовсе не бедствует, а автобусы и грузовики Tata путешествуют не только по берегу Индийского океана.

Компания решила напомнить о себе, представив в Мельбурне лёгкий «all-road» грузовичок Tata Tuff Truck. Представление публике прошло в рамках шоу 4×4, имеющего в Германии национальный статус.

Разработка пикапа проходила совместно с австралийской компанией Fusion Automotive, являющей фактически отделением Tata в этой стране. В основе внедорожника база Tata Xenon. Концепт отличается от неё расширенными возможностями езды по бездорожью и адресован любителям экстремального вождения. Область применения пикапа, как видно довольно узка, ведь за пределами России большинство грузоперевозок осуществляется по дорогам, так что в серийный выпуск Tuff Truck попадёт вряд ли. Тем не менее, внешний вид и возможности авто заслуживают только похвал.

Неброские цвета внедорожника и грязевая резина на 20-дюймовых дисках смотрятся вполне логично. А брутальнейший бампер, мощное крепление для лебёдки и сама лебёдка в комплекте, фаркоп, светодиодные прожектора сверху и ходовые фонари, автоматически выключают Tuff Truck из городского пейзажа.

Начинка Tuff Truck почти не отличается от полноприводного Xenon – дизель на 150 лошадиных сил, объёмом 2.2 литра. Используется только механическая КПП. Внутреннее убранство салона также не претерпело изменений: та же приборная панель и пластик. Основная цель концепта – проверить реакцию публики и потешить национальные чувства австралийцев. Страсть к катанию по бездорожью у жителей этой страны в крови, так что им, скорее всего, и придётся первыми испытать надёжность этого варианта Xenon. Впрочем, интерес к концепту могут проявить и в другой стране, расположенной немного севернее, где бездорожье мало чем отличается от дорожного покрытия. Представители Fusion Automotive отметили, что запуск модели в производство для них заманчивая идея, но отсутствие клиентской базы вполне понятное препятствие, и, на данный момент, новинка будет лишь рекламироваться на выставках и шоу подобных прошедшему в Мельбурне.

Almaz
Almaz, наш редактор

Почитал сам - поделись с другом!


Нам интересно твое мнение. Оставь комментарий!

  1. Игнат Степанин

    14 сентября 2013 at 20:16

    Да, выглядит брутально. На рыбалку — самое то

  2. Сергей Гордеев

    8 сентября 2013 at 12:57

    Если в авто будут использоваться технологии Land Rover и цена будет как на индийский автомобиль — будет очень сладко)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.