Новые кроссоверы Skoda – к чему готовиться?

Автор: . Дата публикации: 16.04.2013

Как было объявлено еще год назад, Skoda планирует пополнить новыми моделями свой ряд внедорожников. Выпуск ожидаемых кроссоверов запланирован не ранее чем на 2015 год – так объявил Винфрид Фаланд в январе 2013 года.
Стало доподлинно известно, что один из них будет семиместным внедорожником на класс лучше нынешнего Yeti, и стоить он будет приблизительно на 4 000 долларов больше, чем оный. Предполагается также, что Snowman – так называется будущий гигант – превзойдет Yeti по внедорожным возможностям и в его основе будет модульная платформа от второго Volkswagen Tiguan. Этот автомобиль появится на год позже – в 2016 году.

Уделяя активное внимание российскому потребителю, производители обещают более доступные цены. Такие прогнозы давал в прошедшем году Экхард Шольц, когда описывал будущие модели. Также он упомянул, что новый внедорожник не будет люксовым, его концепция будет предполагать больше практичность и привлекательность, ориентируемые на езду по заснеженным и непроходимым местам. Сочетание больших колес с различными видами двигателей и трансмиссий станет основным акцентом в новом кроссовере.

Помимо Snowman, линейка пополнится менее крупным кроссовером – аналогом Volkswagen Taigun. Как считают представители марки Skoda, этот авто будет максимально возможно различаться со своим прототипом. По предварительным данным, название модели будет снова на снежную тему – Polar. Этот внедорожник выйдет чуть ранее – в 2015.

Что касается двигателей в новых моделях, то их планируется четыре: два бензиновых, по 1.4 и 2.0 л и два дизельных – 1.6 и 2.0 л. Мощь будет колебаться в пределах 140 – 220 л.с.

Наталья Андрианова
Наталья Андрианова, наш редактор

Независимый контент-менеджер.

Почитал сам - поделись с другом!


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.