Новый сервис от ГИБДД: онлайн проверка штрафов

Автор: . Дата публикации: 12.04.2013

Из сообщения пресс-службы ГИБДД известно, что внедрение систем, фиксирующих нарушения установленных правил дорожного движения, заметно ускорило и автоматизировало процесс выписки штрафов. Поэтому водители желают быстро получить информацию о нарушении. Специально для этих целей ГИБДД был запущен сервис, работающий в режиме онлайн. Он располагается на официальном сайте дорожной инспекции. Сообщение о нововведении было опубликовано на странице государственной автоинспекции 6 апреля.

Чтобы воспользоваться услугой, понадобится ввести обязательные данные: номерной идентификатор автомобиля и номер свидетельства. На сайте будут показаны данные о еще неоплаченных нарушениях. В системе регистрируются все незаконные действия, совершенные на территории России. Известно, что сервис не будет предоставлять персональную информацию о нарушителях.

Представители ГИБДД заявляют: «Чтобы узнать данные определенного гражданина, а также для получения полной информации о нем, потребуется пройти процедуру регистрации на государственном сайте Единого портала услуг. Данный портал предоставляет возможности».

Сайт не выдержал наплыва посетителей

В тот же день сотрудникам ГИБДД пришлось заниматься восстановлением работы сайта, после того как он не справился с большим количеством подключившихся пользователей, сообщают РИА Новости.

В прошлую субботу представителем ГИБДД было объявлено о запуске нового сервиса по онлайн проверке штрафов. Система показывает водителю всю информацию о нарушениях после ввода необходимых данных. Учет происходит по конкретному автомобилю и его номерному знаку, поэтому нарушителем может стать не только владелец транспортного средства.

После падения сервера, пресс-служба поспешила с сообщением: «После успешного открытия сервиса посещаемость сайта выросла до 200 тысяч человек. Большая часть посетителей решила воспользоваться услугой по проверке штрафов. Это спровоцировало определенные неполадки в работе сервиса, однако на данный момент ведется работа по их устранению».
На данный момент сайт восстановлен и снова принимает посетителей.

Наталья Андрианова
Наталья Андрианова, наш редактор

Независимый контент-менеджер.

Почитал сам - поделись с другом!


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.