Обновленный кроссовер Chevrolet Niva будет собираться итальянцами!

Автор: . Дата публикации: 25.11.2013

Большого интереса к кроссоверу Chevrolet Niva не заметишь. Известно, что с января по октябрь было продано около 43 064 автомашин. А это примерно на 12% меньше за тот же самый период в 2012 году. Хотя именно в октябре падение составило уже 13%. Производство Chevrolet Niva уменьшилось. В этом году выпуск этой машины составил всего 58 тысяч автомобилей, что на 8% меньше показателей прошлого года. Скорее всего, положение изменится после появления на рынке нового поколения машины.

Старт работы над прототипом запланирован на март 2014. Сборкой же займутся итальянцы. Именно компания Blue Engineering начнет в марте собирать модели, которые после этого будут проходить дальнейшее тестирование. А официальный дебют авто произойдет на Московском автосалоне на следующий год.

В серию Chevrolet Niva выйдет только в 2015. Известно, что проект одобрили еще в прошлом году. И с того самого момента начались работы над новым внедорожником. Дизайн претерпит некоторые изменения. Над ним потрудилась команда специалистов из Blue Engineering. И это является плюсом, так как итальянцы имеют прекрасный вкус и знают толк в классных машинах.

Однако внешность внедорожника Chevrolet Niva  – это еще не все, где произведутся модификации. Лучшие сидения и более полная комплектация украсят новый автомобиль. К примеру, планируется включение АКПП. Сменят и силовой агрегат. Новый двигатель, новая коробка, больше мощности, производство локализовано в России – все это плюсы новой модели.

Агрегату собираются подарить объем в 1.8 литров, а мощность составит 135 лошадиных сил. Другие подробности будут раскрыты после оформления всех договоров с поставщиками.

Так как до этого Chevrolet Niva считался внедорожником, то после всех преобразований  автомобиль перейдет в разряд кроссоверов. Хотя менеджер компании GM-AVTOVAZ по PR-у заявил, что эти опасения беспочвенны. При прочих изменениях, автомашина сохранит все свои качества «всепроходимца» и даже улучшит их.

Сегодня автомобиль можно приобрести за 449 тысяч рублей. Понятно, что стоимость обновленной версии может солидно подрасти. Планируется сделать автомобиль больше, мощнее, гораздо современнее.

Компания намеревается увеличить мощность производства до 120 тысяч. И делаться по большей части из-за новопрорабатываемой автомашины Chevrolet Niva. Только вот пока никто не знает, машины будут продавать только в России или часть «поедет» «жить» за границу. В компании заявили, что последний вариант еще в процессе обсуждения.

Ekaterina
Ekaterina, наш редактор

Почитал сам - поделись с другом!


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.