Очередной подарок россиянам от Генри Форда

Автор: . Дата публикации: 16.04.2013

Радостная весть для всех российских автолюбителей и просто патриотов отечественного автопрома: буквально на днях компания Ford-Sollers, представляющая собой объединённое предприятие такого гиганта американской автомобильной промышленности как Ford Motor Company и довольно молодой российской «Соллерс», объявила о начале производства Ford Explorer методом полного сборочного цикла. Примечательно то, что завод-производитель располагается в Елабуге, где ранее производилась исключительно крупноузловая сборка автомобилей.

Но этим амбиции молодого объединения не заканчиваются, и Ford-Sollers также афиширует информацию о том, что уже в этом году в производство будут запущены такие известные на весь мир модели, как Torneo Custom и Ford Kuga. По комментариям самого Теда Канниса (президент Ford Sollers) то, что благодаря совместной работе они буквально за пару лет смогли наладить в России производство семи моделей Ford (Focus, S-MAX, Mondeo, Ford Transit, Galaxy, Kuga и сам Explorer) далеко не предел их возможностей и в дальнейшем ожидается лишь дальнейшее расширение.

Но это будущее, а что же мы имеем в настоящем? Первое сошедшее с конвейера творение совместного детища — Ford Explorer, полноразмерный кроссовер спортивной комплектации. Сочетание мощного двигателя би-турбо EcoBoost 3,5-V6 в 360 л.с. и привычной 6-ступенчатой коробки передач, казалось бы, ничего необычного, но в то же время, есть в нём и своя изюминка. А изюминкой этой стал общий декор автомобиля, включивший в себя помимо агрессивного, высокого дизайна этого полноприводного монстра 20-дюймовые колёсные диски и чёрные, хромированные элементы внешней обшивки.

Отдельно о плюсах и минусах: Во-первых, он большой. Ford Explorer Sport, несмотря на свою комплектацию, остаётся крайне вместительной моделью. В нём без труда можно разместить до семи человек, и это без учёта багажника. Во-вторых, поведение на дороге. Её полный привод позволяет данной модели чувствовать себя вполне уверенно даже на наших, оставляющих желать лучшего, дорогах. В-третьих, шумоизоляция и один из самых экономичных в ряду собратьев двигатель.

Минусы? Ну, конечно же, цена, которая на отечественном рынке колеблется в районе 2-х миллионов рублей. Хотя с другой стороны, качество подобного уровня стоит этих денег.

Наталья Андрианова
Наталья Андрианова, наш редактор

Независимый контент-менеджер.

Почитал сам - поделись с другом!


Нам интересно твое мнение. Оставь комментарий!

  1. Филя

    25 апреля 2013 at 12:16

    Генри Форд давно никому ничего не дарит и не будет дарить 😉
    А новинка хороша… Очень нравится Ford Explorer, а еще на него похож новый Range Rover.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.