Очередной триумф легендарного Себастьяна Феттеля на Гран-при Кореи

Автор: . Дата публикации: 8.10.2013

Себастьян Феттель на протяжении всей гонки Гран-при Кореи никому не позволил даже приблизиться к себе и одержал сногсшибательную победу. Фернандо Алонсо, ближайший преследователь молодой звезды, оказался на этот раз только шестым в личном зачете. Разница между конкурентами за титул возросла теперь и составляет аж семьдесят семь очков. (Было всего шестьдесят.)

Наша справка:

Родился Себастьян 3.07.1987 году в Германии и за последние несколько лет стал самым молодым и перспективным гонщиком. Он установил множество рекордов и в 2010 г. стал чемпионом «Формулы 1», в следующем году двукратным, а затем и трехкратным. Теперь уверенно движется в сторону нового триумфа и очередного рекорда.

Роман Грожан стартовал вторым и очень долго держался сзади лидера, не особо отставая. Но ему не повезло, загорелся болид Марка Уэббера Red Bull, появился на трассе автомобиль безопасности и сильно помешал оторваться. Кими Райконен, ехавший третьим, смог воспользоваться ситуацией. Райконен начал гонку с девятого места, но финишировал вторым, а Роман только третьим, Кими смог обогнать его, прорываясь по ходу всей гонки.

Потрясающе выступил на Sauber Нико Хюлькенберг. В Корее получилось то, что не удалось в Сингапуре на прошлом Гран-при (там он тоже квалифицировался с высокой позиции, но не смог добиться такого хорошего результата). Когда Хюлькенберг вышел на четвертое место, он более десяти кругов гонки не давал себя обогнать Льюису Хэмилтону, «сдерживая» его атаки.

В результате, четвертое место по праву получил  Нико Хюлькенберг, Люис Хэмилтон оказался на финише пятым, шестым – Фернандо Алонсо, как писалось выше, а на седьмой позиции финишировал  Нико Росберг. У Нико был шанс на более высокое место, он был весьма быстр, но подвело антикрыло его Mercedes, которое подломилось на прямой возвращения. Во все стороны полетели искры, Росберг был вынужден заезжать лишний раз в боксы, благодаря чему потерял некоторое время.

Дженсон Баттон приехал к финишу восьмым, десятым и замыкающим призовые позиции оказался Серхио Перес. Фелипе Масса оказался девятым, несмотря на грубейшую ошибку (его развернуло в самом начале гонки). Бразилец достойно отыгрался, войдя в десятку. А мог бы претендовать на большее, но — увы.

Интересно, какие результаты покажет новая гонка на Гран-при Японии 2013 года. Она будет проходить на автодроме Сузука, и скучно там точно не  будет!

Ekaterina
Ekaterina, наш редактор

Почитал сам - поделись с другом!


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.