Первенство за тяговитость! Книга рекордов Гиннеса становится толще!

Автор: . Дата публикации: 17.11.2013

Nissan Patrol – рекордсмен! Именно за производство самых тяговитого вида внедорожника компания  Nissan оказалась в Книге рекордов Гиннеса. Автомобиль полностью показал себя в аэропорту Шарджа в ОАЭ, отработав в качестве тягача во время буксировки готового к полету Ил-76.

Самолет вместе с заправкой и загрузкой весил 155 тонн. И эту махину внедорожник не только умудрился сдвинуть с места, но и протащил его около пятидесяти метров. Однако до этого рекорд принадлежал VW Touareg, установленный в 2007 году. Новый потолок превысил старый показатель на пятнадцать тонн. Тогда «немец» смог справиться со 140 тоннами Boeing 747.

Правда Nissan Patrol потребовалась доработка. Но она была единственной – понадобилась более прочная буксировочная петля. Все остальные качества остались такими же, как были предложены в серийной модели. И именно это качество и спровоцировало представителей Книги рекордов Гиннеса обратить внимание на полученный результат.

Рекорд установил Patrol, работающий на бензиновом двигателе, объем которого — 5.6 литров. Мощность внедорожника радует 400 лошадиными силами. Крутящий момент – 560 Нм. Автоматическая коробка передач семиступенчатая, система All Mode 4×4 обеспечивает полный привод.

В Российской Федерации Nissan Patrol предлагается в трех версиях, стоимость которых начинается от 3 225 000 рублей.

Ekaterina
Ekaterina, наш редактор

Почитал сам - поделись с другом!


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.