Предложение автошкол Москвы

Автор: . Дата публикации: 18.07.2013

Некоторые автошколы Москвы при поддержке ГИБДД подали городской думе идею, которая заключается в том, чтобы при сдаче экзамена на получение водительских прав следует отменить этап практических занятий на закрытых площадках. То есть, как предполагают сами авторы данного предложения, ученики сразу могут выезжать в город.

По закону любая автошкола имеет право на лицензию только в том случае, если она располагает специализированной площадкой для проведения практических занятий. Если у школы не будет возможности организовать подобное место, она может арендовать его у другого учебного заведения подобного рода.

Как показывает статистика, Москва просто не в силах обеспечить каждую автошколу автодромной площадкой, так как плотность застройки города очень велика. Каждый год количество человек, которые желают получить водительские права, достигает числа 200 тысяч. Это слишком большое число для имеющихся площадок.

Как сообщают власти, вопрос об удалении данных площадок будет рассматриваться очень серьезно специальной комиссией, которая соберется в сентябре. После заседания комиссии депутаты, обсудившие все нюансы этой проблемы, будут предлагать свои идеи правительству.

Немного ранее Общественная палата выступила с предложением по введению некоторых ограничений для начинающих автомобилистов. Было предложено введение некоторых уровней, а именно первого, ограничивающего скорость на улицах в пределах 60 км/ч, и второго, с помощью которого можно будет выезжать на автомагистрали.

Наталья Андрианова
Наталья Андрианова, наш редактор

Независимый контент-менеджер.

Почитал сам - поделись с другом!


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.