Представлен новый кроссовер Jaguar Q-Type(XQ)

Автор: . Дата публикации: 2.09.2013

Журнал Автокар показал читателям фотографии нового кроссовера Ягуар. Тестируемая модель попала в объектив фотокамер во время испытаний в природных условиях в графстве Уорикшир (центральная часть Англии).

Новая модель кроссовера получит наименование Jaguar XQ (или Q-Type ). Концептуальную версию внедорожника можно увидеть на выставке авто во Франкфурте уже через пару недель. Но серийным Ягуар станет только к 2015 году.

Новая версия кроссовера базируется на современном коротком шасси седана XJ из алюминиевого сплава. Такую же базу планируется использовать при проектировании седанов, составляющих конкуренцию BMW третьей серии. Первоначально предполагалось сделать шасси для внедорожника на основе Range Rover Evoque. Как и ожидалось, авто останется заднеприводным. Однако, планируется выпустить и полноприводные модели.

Двигатель нового Jaguar позаимствовали у Range Rover и спроектировали как версию «турбочетверки» с дизельным мотором 2200 см3 и объемом 2000 см3. Стоит подчеркнуть возможность оснащения внедорожника бензиновым или дизельным моторами V6 собственного производства. Коробку передач планируется сделать восьмиступенчатой и автоматической.

Almaz
Almaz, наш редактор

Почитал сам - поделись с другом!


Нам интересно твое мнение. Оставь комментарий!

  1. Рубен

    14 сентября 2013 at 20:18

    Я смотрю, стало модно выпускать кроссоверы премиум-класса. Все хотят рубануть кусок пирога от Кайенна. Мазератти выпускать внедорожник собирается, теперь эти. Ламборгини еще вроде тоже что-то мутит. Будет, из чего выбрать 🙂

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.