Ралли «Дакар 2014»

Автор: . Дата публикации: 22.08.2013

В январе 2014 г. стартуют всемирно известные гонки «Дакар». Южноамериканский континент принимает марафон уже шестой раз. И, по традиции, «Дакар» снова открывает новую страну – Боливию, которая станет 28 государством, посетившим главные гонки планеты.

Включить Боливию в маршрут планировалось еще год назад, но тогда ралли прошли по территории Перу. Сейчас же маршрут точно пройдет через Боливию.

Гонки «Дакар» стартуют в одном из крупнейших мегаполисов Аргентины – городе Розарио (родина Лионеля Месси и Че Гевары). Город расположен в глубине континента, но полноводная река Парана позволит судам спокойно подойти к порту – техника всех команд традиционно будет доставлена по Атлантике.

Маршрут ралли устремится к Андам, на запад, на высокогорные скоростные участки и пройдет через знакомые дакаровцам Чилесито, Сан Мигель, Сан Хуан, Сан Рафаэль и остановится на дневной отдых в Сальте. Далее внедорожники и грузовики отправятся на кольцевой этап, после чего – в чилийскую Каламу.

Для мотоциклистов подготовили супермарафонский забег с ночевкой по территории Боливии без техподдержки, своих механиков и команд. Ночевать участники будут на территории самого большого в мире солончака – Уюни, который находится на высоте 4 тысяч метров.

Вторая часть гонки пройдет по чилийским дюнам тихоокеанского побережья – Антофагоста, Икике, Ля Серена, Эль Сальвадор и финиш в городе Вальпараисо. На этот раз организаторы максимально увеличили количество скоростных секций и укоротили лиазоны, чтобы испытать выносливость техники и гонщиков. Общая длина маршрута составит около 8,5 тысяч километров.

Гонки начнутся 5 января, 11 – отдых, финиш – 18 января. Перед началом ралли пройдет двухдневная техинспекция. Паром с техникой из Франции отправится во второй половине ноября. Крайний срок подачи заявки для участия в марафоне – 1 ноября, если у вас четырехколесный транспорт.

Регистрация мотоциклистов уже закрыта. Мотоцикл является самым дешевым способом для участия в ралли, и желающих слишком много каждый год – такие масс-старты очень опасны. К моменту окончания регистрации было подано 300 заявок, из которых организаторы аннулируют около четверти.

На прошлом ралли «Дакар-2013» в категории грузовиков победу одержали участники нашей команды «КамАЗ-мастер» и заняли все три призовых места. В классе внедорожников третье место впервые завоевал пилот из России Леонид Новицкий.

Almaz
Almaz, наш редактор

Почитал сам - поделись с другом!


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.