Развитие автомобилестроения: уходящий 2013 — наступающий 2014

Автор: . Дата публикации: 12.10.2013

Индустрия автомобилестроения, как и другие отрасли промышленности, не стоит на месте и постоянно преподносит сюрпризы. Развитие несется вперед за счет высоких технологий, которые поражают своей интенсивностью открытий и скорости внедрения. Компании соревнуются друг с другом по выпуску самых навороченных по последнему слову техники, дизайнерски привлекательных и при этом — недорогих автомашин. И потом — не надо забывать и о практичности использования транспорта.

Хотя уже сейчас можно выделить тех, кто находится на лидирующих позициях в обновленном процессе производства машин.

ОБЗОР

Автомобиль завершающегося 2013 года

Немецкие, корейские и японские автомобили ориентированы на экологию, безопасность, а также экономичность. Нефтетопливо с каждым днем дорожает, поэтому направления производственников взято на выпуск двигателя, который будет «проглатывать» как можно меньше бензина или дизеля.

2013 год – год гибридного двигателя, для которого нужно два типа топлива – жидкое и электроэнергия. И среди гибридных двигателей пока что по количеству применения первым идет «Лексус». Что касается BMW и «Мерседес», то они немного отстали и представляют по большей части концепт. А вот автомобили гибридного типа, так скажем, для массового пользования, они не выпускают.

Что касается цены – то 2013 год не «жалует» карманы автолюбителей. Если вы захотите приобрести самую дешевую модель с гибридным двигателем с базовой комплектацией, то вам придется выложить не менее двадцати тысяч долларов.

Автомобиль наступающего 2014 года

Тут компании постарались проработать свои предложения более подробно. Некоторые произведенные модификации, а также последние технологические внедрения помогут сделать новые авто дешевле, они станут доступнее для представителей среднего класса. Во всяком случае, так обещают производители.

К тому же предвидится, что не только лидеры автомобилестроения будут применять «гибрид», но и все остальные компании перейдут на него. Еще одно ожидание – новинки 2014 года будут применять только электроэнергию для передвижения. Нельзя сказать, что сегодня таких машин нет, просто цены на них астрономические.

Эксперты считают, что двигатель внутреннего сгорания уже не будет входить в комплектацию ни одного автомобиля. И главным элементом нового авто будет электрическая силовая установка. Конечно, дизайн машин от этого не изменится, но вот наша планета, наконец, вздохнет свободнее, так как вредоносных выхлопов станет существенно меньше.

Но есть одно НО

Приобрести автомобиль с обновленной системой двигателя в 2014 году будет невозможно. Не потому, что таких машин нет, но обслуживание пока что не налажено: нет сервисных точек – заправочных точек, пунктов ремонта и так далее.

Ekaterina
Ekaterina, наш редактор

Почитал сам - поделись с другом!


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.