Рейтинг внедорожников: надежность и проходимость

Автор: . Дата публикации: 26.09.2013

Когда мы говорим о внедорожниках, мы имеем в виду их мощь, силу, надежность и проходимость.  И это есть основные требования, которые предъявляются каждому виду внедорожников, претендующих на нечто большее, нежели называться просто большой комфортабельной машиной для семейных поездок по городу или на барбекю.

Рейтинг надежности

Все внедорожники можно разграничить на три основные категории:

  • самые легкие автомобили, где объем двигателя 2.5 литра, несильный двигатель и компактность размера;
  • средний размер, вместимость пассажиров до семи человек, объем двигателя более 2.5 литров;
  • большие машины с объемом двигателя более 3.5 литров.

В первой категории первое место занимают «японцы». Это внедорожники Honda CRV, Toyota RAV4. У них полноприводная система, ведут автомобили себя хорошо и на городских трассах, и в условиях бездорожья. В их лице мы получили компактные внедорожники с некоторыми характеристиками легковых автомобилей.

Второе место занимают внедорожники Volkswagen Touareg (Германия) и Toyota Highlander (Япония).

Фольксваген Туарег признан самым популярным автомобилем 2011 года. Он обладатель характера – резкости в экстерьере, роскошного салона. И потом, он считается самым экономичным среди всех представителей своего класса.

«Тойота Хайлендер» — это еще один представитель семейства внедорожников. Но, несмотря на объем двигателя 3.5л и 273 лошадки, его все равно считают отличной семейной машинкой. Однако, если вы решите похулиганить, то «Хайлендер» может позволить вам это сделать. Он спортивен, имеет «хищный» вид и обладает определенным стилем. Ну, а международный рейтинг показывает, что по надежности эта машина – одна из лучших.

И, наконец, рейтинг замыкают самые крупные автомобили категории внедорожников. Заслуженное первое место занимаю два представителя США — Ford Explorer и Ford Expedition. От остальных их отличает огромная мощь и технологичность.

Но надо разделять два понятия – надежность и проходимость. Поэтому среди крупных авто существует свой рейтинг проходимости в любых условиях.

Рейтинг проходимости

Открывает парад Land Rover Defender. Историю свою в пятьдесят лет он может писать только заглавными буквами. Автомобиль настолько хорош в эксплуатации, что находит своих хозяев и в фермерских хозяйствах, и в спасательных службах.

Мощность у него небольшая – всего 122 л.с. А в случае развития скорости до 140 км/ч по проходимости он превосходит даже самые крупные машины.

Nissan Patrol – это второе место. На этот пьедестал его возвели высокие технологии и японское качество. Объем его двигателя – 5.6 литров, а мощность – 405 лошадиных силы. Последнее поколение этих машин ценится в сто тысяч долларов. Но роскошь салона и способность пройти самые труднодоступные трассы оправдывают такую цену.

На третьем месте – «Гелендваген» — Mercedes G-Classe. В производстве он уже долгое время, однако, не только не теряет популярности, но приобретает новых поклонников. Двигатель у него  пятилитровый, 400 лошадиных силы, роскошный салон – все это позволяет чувствовать себя комфортно на любой дороге, какой бы сложной она не оказалась.

Итог

Любой рейтинг всегда можно оспорить. Вне всяких сомнений найдутся машины, которые обладают куда большими достоинствами, чем вышеперечисленные. Но статистика дает объективные данные, поэтому на сегодняшний день картина такова.

Ekaterina
Ekaterina, наш редактор

Почитал сам - поделись с другом!


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.