Срок выплаты штрафов за нарушение ПДД будет продлен до 2х месяцев

Автор: . Дата публикации: 12.04.2013

По словам главы ФССП (Федеральная Служба Судебных Приставов), закон о продлении срока оплаты штрафов водителями, нарушившими ПДД, с 1-го до 2-х месяцев, недавно одобрил Совет Федерации. Данное изменение в законодательстве должно вступить в силу уже очень скоро.

На пресс-конференции Парфенчиков (глава ФССП) заявил, что такая мера необходима из-за недобросовестной работы «Почты России», поскольку уведомления об оплате штрафов приходят нарушителям с большой задержкой. Это и явилось причиной увеличения срока добровольной оплаты штрафов водителями.

По закону на своевременную оплату штрафа отведено 30 дней, по истечении данного срока, заводится дело, которое передается в ФССП, являющуюся органом исполнительного законодательства. Согласно среднему показателю по России, погашение штрафов происходит в основном по истечении срока от 45-ти до 50-ти дней.

Глава ФССП в интервью агентству «Интерфакс» отметил также, что за последний год примерно три четверти штрафов являются административными штрафами ГИБДД (примерно 20 млн. из 50). Причем, судя по показателям 2012 года, в течение первых двух месяцев было оплачено 2 млн. административных штрафов, в последующие же два месяца число нарушений увеличилось вдвое. Причиной увеличения штрафов за нарушения ПДД является как появление большего количества автомобилей на дорогах, так и внедрение видеокамер на многих участках трасс, необходимо учесть, что количество видеофиксирующих устройств постепенно увеличивается.

Наталья Андрианова
Наталья Андрианова, наш редактор

Независимый контент-менеджер.

Почитал сам - поделись с другом!


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.