SsangYong e-XIV – новый кроссовер в массы

Автор: . Дата публикации: 12.10.2013

На моторшоу в Париже была представлена новая модель гибридного кроссовера от SsangYong — корейской компании, семейства XIV. Самая первая модель данного вида была продемонстрирована еще в 2011 году в сентябре во Франкфурте. И уже в Женеве в 2012 году в марте компания показала версию кузова – купе. И вот – теперь нам предлагают гибрид, хотя база у всех видов одна и та же.

Новый кроссовер работает на солнечных батареях. Полное название автомобиля — SsangYong e-XIV (e-XIV- electric eXciting user Interface Vehicle). Если перевести название на русский, то мы получим любопытное предложение – «электрический транспорт с удивительным пользовательским интерфейсом».

Прототипом нового авто послужили представленные ранее XIV и КЕV. А вот дизайн машины соединил в себе черты, как простого купе, так и  спортивного внедорожника.

Солнечные батареи встроены в полностью стеклянную крышу концепт-кара. Их двенадцать. Именно эти батареи и питают бортовую электронику автомашины. Так благодаря им работает освещение, кондиционер или аудиосистема.

Внутренняя отделка машины включает углеводородное волокно. А на центральной консоли красуется дисплей, который позволяет в режиме реального времени следить за ситуацией на дороге. Бортовой электроникой вы можете также управлять с помощью смартфона, включенного в общую комплектацию.

Что касается гибридной силовой установки кроссовера, она состоит из электромотора, дающего мощность в сто восемь лошадиных сил. Там же шестнадцатикиловаттная литий-ионная батарея и двухцилиндровый бензиновый двигатель, объем которого всего один литр.

На электротяге машина может проехать аж восемьдесят километров. Разработчики SsangYong считают, что это и есть верхний предел расстояния, которое за день преодолевает среднестатистический автомобилист.

Чтобы полностью зарядить свой новый SsangYong e-XIV, вам понадобится четыре часа. А вот подзарядка требует всего двадцать минут. При переключении на бензиновый двигатель вы на одной подзарядке сможете преодолеть расстояние в шестьсот километров.

Неофициальные источники сообщают, что SsangYong e-XIV – это всего лишь предвестник серийного кроссовера. И предполагают, что этот новый автомобиль сможет составить серьезную конкуренцию Nissan Juke. В принципе, этот кроссовер должен был быть запущен в серийное производство уже в этом 2013 году.

Краткая характеристика

В длину кроссовер SsangYong e-XIV  составляет 4 160 мм, в ширину – 1 790 мм, а в высоту – 1 575 мм.

В салоне кроссовер имеет четыре отдельных ковшеобразных сидения. Причем каждое регулируется во всех плоскостях.

Единственное, чего стоит опасаться автомобилистам, так это возможности влияния всех этих новшеств на стоимость машины. Ведь корейцы тем и пробивают рынок, что их автотранспорт предлагается по довольно демократичным ценам.

Ekaterina
Ekaterina, наш редактор

Почитал сам - поделись с другом!


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.