Станет ли Wrangler пикапом?

Автор: . Дата публикации: 22.08.2013

Знаменитый автомобиль, компании Jeep может обзавестись кузовом и расширить список своих потенциальных покупателей. Попытки создать на основе Wrangler’а полноценный пикап предпринимаются инженерами компании периодически, но до реализации идеи дело так и не доходит.

в 2005 году Jeep попыталась вернуть в строй легендарный модельный ряд Gladiator, посадив новые разработки на проверенную базу Wrangler. Однако решение не получило продолжения и финансирование проекта осталось на уровне «Concept». Представленная обществу модель, на тот момент была образцом пикапа нового поколения. Турбодизель со стандартным объёмом 2.8 литра, выдавал до 165 л.с. мощности и 400 Нм крутящего момента. Система Common Rail, установленная на двигатель Gladiator, позволила вписаться в экологические нормы и добиться равномерного, высокого давления. Впрочем, современных автомобилистов этим не удивишь, а вот угол съезда 38 градусов (при 48 градусах угла въезда) – отличное достижение для машины с грузовым кузовом. Сама грузовая платформа могла быть подвергнута изменениям: раздвижные стенки позволяют увеличить объём кузова Gladiator почти на треть. Добавьте сюда снимающуюся крышу и дверцы, 348 мм дорожного просвета и получите почти идеальный грузовик.

Gladiator – знаковая линейка для Jeep. С 62-го по 71 год  Jeep выпускала Gladiator в двух вариантах: задний привод и полноприводные машины. Имелась и военная версия. Пользовавшиеся неплохой популярностью, Gladiator и модели, основанные на его базе, были одним из ключевых узлов в успешном развитии компании. Неудивительно, что серию пытаются возродить.

Споры о запуске в производство этой линии пикапов ведутся на протяжении всех последних лет. Однако критическая точка, скорее всего, пройдена, и восстановление легендарной серии может начаться в ближайшее время. Новинка уже имеет собственное имя и периодически участвует в фотосессиях для журналов. Wrangler Ute – двухдверный пикап, сделанный на основе Wrangler. Первоначально компания хотела прибегнуть к помощи ателье Mopar, но практически сразу отказалась от этой идеи, твёрдо решив разрабатывать кузов Ute собственными силами. Версию кузова от Mopar сегодня можно купить под наименованием JK8, а вот официальную форму Jeep, можно будет увидеть только в следующем цикле выпуска Wrangler, т.е. в 2015 году.

На данный момент рассматривается вариант и с четырёхдверным купе, однако эта модель не подходит для обычной базы Wrangler. Неодобрительно смотрят на проект и маркетологи. Ввиду этого свет увидит, скорее всего, только двухдверный пикап.

Almaz
Almaz, наш редактор

Почитал сам - поделись с другом!


Нам интересно твое мнение. Оставь комментарий!

  1. Алексей

    22 августа 2013 at 13:46

    Похоронили бы уже старичка, он ведь годов так с 50-х прошлого века выпускается с незначительными изменениями?

    • Егор

      30 августа 2013 at 6:21

      Александр, это автомобиль-легенда, автомобиль, на который все ровняются. О чем вы вообще? Классика!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.