Toyota Tundra 2014 – полноразмерный пикап

Автор: . Дата публикации: 19.10.2013

Сразу к делу!

Toyota Tundra 2014 была представлена на Чикагском шоу в этом 2013 году. Там боролось множество представителей автомобильного мира за звание лучшего полноразмерного пикапа.

Что можно сказать? На первый взгляд изменений в «Тундра» практически не заметно, хотя и считается версия обновленной. Тогда, как говорится, зрим в корень. А для начала отметим, что обновленная структурная составляющая рамы и шасси, колесной базы и кабины, силовых агрегатов – не замечена. Однако совершенно не возможно не увидеть те замечательные перемены, которые произошли в дизайне салона и элементах внешнего вида. Также разработчики постарались увеличить пакет опций, который, естественно, должен был повысить конкурентную способность машины. Рынок-то премиальных пикапов значительно вырос за последнее время. И отставать от тенденций и предпочтений развития этого сегмента совершенно не выгодно.

Очевидные изменения украсили фасад машины. Это – крупная и немного угловатая решетка радиатора, а также замена некоторых элементов передней части автомобиля. Обновленная решетка пикапа состоит из трех «сочленений». А дизайн направлен на усиление агрессивной составляющей лицевой стороны автомашины. К тому же состояться образу помогают увеличенные расширители колесных арок, цель которых придать более четкий контур всему пикапу, и новая модификация передних фар.

Что касается «тыла», то тут тоже без модификаций не обошлось. В новый откидной задний борт встроен спойлер. В металл того же самого борта «вштамповали» логотип Tundra. Задние габаритные огни и бампер также не остались без внимания дизайнеров.

Салон

Да, тут стоит сказать отдельно. Ведь теперь никто – ни поклонники «Тойота Тундра», ни ее злостные критики, не станут осуждать ограниченный объем салона. Водитель теперь без труда сможет дотянуться до элементов управления аудиосистемы и климат-контроля. Больше вы не найдете полые трубки измерительных приборов, которые «жили» в этом пикапе целых семь лет со дня ввода этого авто в производство. Всю эту «механизацию» заменила приборная панель с дисплеем для демонстрации данных по ее центру. Также «Тойота»  «оставляет» переднюю скамью в виде опции, которая доступна в «Тундра» с Regular Cab,  Double Cab, CrewMax.

Что еще нового?

Обновленная Toyota Tundra предстанет перед покупателем в пяти вариантах комплектации. Это — обыкновенная базовая SR, SR5, Limited, а также две с пакетом премиальных опций: Platinum и 1794 Edition в стиле «дикого Запада». Почему эта цифра – 1794? Это год основания ранчо в Сан-Антонио, где сегодня «базируется» завод.

Конечно, найдутся критики, которые смогут выразить негатив по поводу отсутствия кардинальных изменений во всем облике и конструкции «Тундра». Причиной может быть, видимое отсутствие изменений в «рабочей» части авто. Хотя это не так. И чтобы реабилитировать новую «Тойота», можно перечислить следующие пункты: улучшенное звуковое распределение и уплотнение по всему салону, перенастроенные клапаны амортизаторов, модификация и усиление системы рулевого управления.

Нового пикапа коснулись и другие современные инновации в виде камеры заднего вида и зрительного экрана, предложенных для всех видов комплектации автомобиля. Более того, добавлена система «видения» «мертвых точек», система предупреждения о движении по пересекающей линии проезда.

Что же касается ценообразования, то ожидаемая стоимость моделей с комплектацией Platinum или 1794 Edition будет варьировать вокруг цифры в 45 тысяч долларов и выше.

Ekaterina
Ekaterina, наш редактор

Почитал сам - поделись с другом!


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.