Уменьшение срока действия транзитных регистрационных знаков

Автор: . Дата публикации: 18.07.2013

Госдума отказывается поддерживать проект, предполагающий уменьшение срока, в течение которого могут действовать транзитные номера, на 5 суток. Об этом сообщили достоверные источники.

Закон, который должен сократить сроки действия знаков, также вводит повышение штрафов за просроченные номера. Если раньше сумма штрафа колебалась в пределах чуть больше или меньше 500 рублей, то ее хотят увеличить приблизительно в 10-15 раз. Данный проект был подготовлен одним из депутатов ЛДПР и передан в Государственную Думу.

Итак, как поясняет Вячеслав Лысаков, не смотря на то, что кто-то сейчас будет вносить какие-то поправки в данный проект, они приниматься не будут. Это связано с тем, что закон уже принят и в сентябре он будет работать в полную силу. Какие-либо изменения могли быть внесены только до второго чтения.

Немного ранее был также принят закон, по которому ужесточаются меры наказания за нарушение ПДД. Кроме увеличения суммы, которая должна быть выплачена за вождение в пьяном виде, и введения погрешностей в измерениях алкотестера, также изменяется и степень ответственности за просроченные транзитные номера. За первый случай езды с такими номерами штраф будет не больше тысячи рублей, а за повторную езду сумма составит около пяти тысяч рублей и принесет автомобилисту лишение права на управление машиной.

Наталья Андрианова
Наталья Андрианова, наш редактор

Независимый контент-менеджер.

Почитал сам - поделись с другом!


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.