Volvo on Call в скором времени будет усовершенствовано

Автор: . Дата публикации: 4.06.2013

В компании Volvo были подведены итоги опроса, проводившегося среди подписчиков соцсети Facebook. За период с начала этого года по их ответам шведская компания планирует заняться усовершенствованием Volvo on Call, мобильного приложения, которое позволяет отслеживать состояние автомобиля, а также дистанционно управлять некоторыми функциями машины. Тысячи человек направили свои предложения по поводу новых функций системы.

Как пояснил Микаэль Карлсон (менеджер по цифровым и мобильным решениям «Volvo»), большая часть всех пожеланий – упростить жизнь. Это относится и к предложениям наилучшего маршрута, и к поиску места на стоянке, и к помощи отыскать ключи от автомобиля. Также водители хотели, чтобы была введена функция, которая позволят произвести оплату парковки через приложение, напомнить о завершении времени нахождения на платной стоянке, оповестить о расположении ближайшей заправки, в случае, когда заканчивается топливо.

Следующей по популярности пожеланий стала функция запоминания мельчайших деталей настроек авто под каждого водителя, в случае, если на машине ездит несколько человек. Респонденты высказывались, что приложение должно устанавливать заранее заданное положение сидения и зеркал, ориентировать водителя относительно основных маршрутов движения, сообщать при проезде любимых мест, оповещать при приближении к платной дороге, на которую автомобилист не хотел бы заезжать.

Изначально Volvo on Call задумывалась в качестве средства связи с экстренными службами на случай аварии. Теперь функционал приложения существенно расширился. Он позволяет: быстро определять местоположение автомобиля, открывать и блокировать замки дверей, дистанционно включать обогрев салона, оповещать при срабатывании сигнализации. Также приложение может отображать на экране смартфона данные приборной панели – состояние различных систем машины и показывать уровень масла и горючего. Ожидается, что в скором времени, Volvo on Call в очередной раз подвергнется усовершенствованиям, которые сделают жизнь автомобилистов проще.

Наталья Андрианова
Наталья Андрианова, наш редактор

Независимый контент-менеджер.

Почитал сам - поделись с другом!


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.