Бывший банкрот Saab запускает производство автомобилей

Автор: . Дата публикации: 2.12.2013

Сегодня, второго декабря, Saab, запустил в производство новые автомобили. А первой моделью, которую отправят покорять мир, будет Saab 9-3 Aero. В Тролльхетане National Electric Vehicle Sweden AB (NEVS) – компания, которой и принадлежит Saab, планирует отправит на конвейер электромобили, основанные на Saab 9-3 Aero.

Шпионские страсти

Летом неизвестным удалось сделать фотографии набросков первой модели Saab нового явления. Это произошло на территории National Electric Vehicle Sweden AB (NEVS), однако эти эскизы впоследствии были найдены не только в National Electric, но и в студии дизайна Yovinn, где сегодня трудится Матиас Циндрич – бывший дизайнер Saab. Информацию о концепте Yovinn даже поместили на официальном сайте, однако позже решили, что говорить об автомобиле еще рано, и убрали ее.

Наше сегодня

Где-то два года назад Saab объявили банкротом. И если доверять официальным данным, то долг компании достиг аж двух миллиардов долларов. Но сегодня, компания относится к National Electric Vehicle Sweden AB, консорциуму, деятельность которого направлена на разработку автомобилей. NEVS же относится к National Modern Energy Holdings, которая является энергетической корпорацией Китая.

Ekaterina
Ekaterina, наш редактор

Почитал сам - поделись с другом!


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.